Орловские силовики рассказали журналистам, как себя вести в ЧС

Источник: ТРК-Истоки
Как проходит работа военного журналиста в горячих точках, какая экипировка там нужна, как правоохранительные органы противодействуют терроризму - об этом силовики рассказали местным акулам пера на учениях, организованных оперативным штабом.

Теракты, захваты заложников и другие реалии современности обсуждали недавно с орловскими журналистами полицейские и сотрудники ФСО и ФСБ. Представителям СМИ рассказали, как взаимодействуют силовики со средствами массовой информации во время ЧС и рассказали об опасной работе журналиста во время военных действий.

Как оказывать первую помощь себе, а также товарищам, которые могли попасть в смертельно опасную ситуацию, а также как в нее не попасть?

На полигоне Росгвардии отряды специального назначения показали, как они борются с терроризмом. Они смоделировали ситуацию охраны мирных жителей от обстрела боевиков и показали демонстративную ликвидацию террористов в доме.

Противодействие терроризму на территории РФ регулируется 11 нормативно-правовыми актами. Именно эти документы помогают силовикам России каждый день охранять жизни и безопасность граждан. А мы же надеемся, что полученные знания на практике применять нашим журналистам не придется.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил