Ресторан "Славутич"
19:17
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

18.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1531
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
Во сколько оценили недоработки питерской компании "Гаджет", город, наконец, начнут убирать по четкой схеме и хотят ли орловчане посещать новогодние корпоративы - об этом и не только мы расскажем в рубрике "За 90 секунд.

90 2.jpg 90.jpg

Питерскую фирму "Гаджет", которая наделала много шума из-за прокладки коллектора первой очереди, арбитражный суд все-таки оштрафовал на 9 миллионов рублей. Штраф "Гаджет" должен выплатить не за свою во многом некачественную работу, а за нарушение сроков в полгода. Получение денег от компании под большим вопросом - уставной капитал этой фирмы всего лишь 10 тысяч рублей.

В Орле впервые утверждена схема очистки города, а развитие всех стадий уборки муниципалитета определено аж до 2026 года. Так, грядущим летом планируют завершить строительство мусоросортировочного комплекса и закрыть отработавший свое полигон. Реализация генеральной схемы предусматривает новые нормы накопления ТБО и тарифов на сбор и вывоз мусора, которые, скорее всего, повысятся. Документ обещают в скором времени сделать доступным для всех жителей на сайте городской администрации.

И о ситуации на дорогах. Сегодня около полудня движение по ул.Комсомольской было заметно затруднено из-за очередной аварии. По словам водителя этого автобуса, при повороте он просто не заметил бабушку, которая переходила дорогу. В итоге женщина оказалась на разделительной полосе. Она жаловалась на острую боль в ногах и не могла самостоятельно встать, но была в сознании. Медики оказали пострадавшей первую помощь и отвезли в больницу.

90 3.jpg90 4.jpg

А этот материал прислали наши зрители. Некоторые водители спокойно садятся за руль в нетрезвом виде, при этом демонстративно распивая пиво прямо около машины. Водители маршрутных такси спокойно высаживают пассажирова на пешеходном переходе, буквально под колеса едущих позади авто.

В преддверии Нового года компания Хедхантер провела необычный опрос среди орловчан. Как оказалось, 45% опрошенных не хотят идти на новогодний корпоратив. Среди причин: нежелание видеть коллег и начальство в нетрезвом состоянии, а также напряженная обстановка. Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения. 9% утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. Но все же 52% респондентов отметили, что они свободны в своих действиях.


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров