Ресторан "Славутич"
14:06
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

16.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1185
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
Не смотря на запреты орловчане уже во всю купаются в Оке. 30 миллионов выделят на ремонт музеев и школьная еда оставляет желать лучшего - об этом и многом другом коротко в нашей рубрике "Новости за 90 сек."
 Орловчане уже во всю купаются в Оке. Вчера около 16.00 в районе Герценского моста пятеро пьяных молодых людей решили открыть купальный сезон. Из воды их вытащили сотрудники Центральной спасательной станции. Пьяных мужчин доставили в Полицию. Испытать свою судьбу и желающих искупаться в не оборудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения достаточно. Хотя это грозит неприятными последствиями. А МЧС предупреждает, что купальный сезон открывается только 1 июня. До сих пор еще не взяты пробы воды, не подготовлены и не приняты пляжи.
30 миллионов на ремонт музеев. На 2 года 30 миллионов. Столько было выделено денег из федерального и регионального бюджета на ремонт музеев. За эти деньги планируется отремонтировать Дом Грановского, Орловский музей изобразительных искусств и областной краеведческий музей. Плюс этих средств должно хватить на разработку проектной документации по реставрации ряда других музеев.
 Школьная еда оставляет желать лучшего. Сотрудники Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Прокуратуры проверили школьные столовые и в 18 из 29 образовательных учреждений нашли массу нарушений. Детей кормили творогом с "кишечной палочкой", сливочное масло не соответствовало микробиологическим показателям, в сосисках эксперты обнаружили сою, а в девяти пробах из 16-ти нашли металломагнитную примесь, оказывающую токсическое действие на организм.
В связи с проведением дорожных работ временно ограничено движение транспортных средств на улице Михалицина с 15 по 30 мая и прекращено автомобильное движение по улице Приборостроительной на участке от ул. Цветаева до межквартального проезда в срок до 25 мая. Просим водителей обращать внимание на дорожные указатели и знаки.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров