14:57
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

16.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1925
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
   Орловские энергетики попали в многомиллиардную аферу, городские дороги зимой не впадут в спячку и стало известно, кого назначили и.о. худрука в Академическом театре. Коротко о самом главном в традиционной рубрике "Новости за 90 секунд".

   Орловские энергетики "прославились" на всю страну. Они попали в аферу, оцененную в 12 миллиардов рублей, сообщает сайт МВД России. Проверка проводилась в различных регионах России, в том числе Белгородской, Брянской, Ивановской, Курской, Омской, Орловской и других областях. Смысл аферы заключался в скупке акций сбытовых компаний с помощью подставных фирм-однодневок, после чего эти активы выводились в оффшорные зоны. На начало 2012 года, 86% акций в орловских сбытовых компаниях принадлежали «Энергостриму», сообщает "Орелград". А мы напоминаем, что только малая часть акций компании "Орёлэнергосбыт" осталась в России, большинство акционеров сосредоточены за границей.

   Несмотря на минус за окном, ремонт городских дорог продолжается. К примеру, на улицах Гагарина, Гостиная и Васильевская. Как сообщил новый начальник Управления коммунальным хозяйством Владимир Достовалов, это явление нормальное, и, мол, дорожный ремонт можно делать при температуре до 10 градусов мороза. Странное решение делать дороги зимой. Похоже, кто-то просто торопится освоить бюджетные средства. Или же наши чиновники хотят идти впереди планеты всей и придумываеют какие-то неведанные нанотехнологии...

   Стало известно имя и.о. художественного руководителя театра им. Тургенева. Им стал актёр и режиссёр-постановщик Павел Минаков. Его последнее представление - «Губернаторская ёлка». Напомним, что в январе с поста художественного руководителя ушел заслуженный деятель искусств Борис Голубицкий, проработавший на этом месте 25 лет.

   Накануне Следственный комитет отметил свое двухлетие как самостоятельного органа. Напомним, что ведомство зародилоась 5 лет назад при прокуратуре Орловской области.

  Комитет занимается расследованием самых сложных уголовных дел: убийства, покушения, изнасилования, экстремизм, терроризм, экономические и должностные преступления. Кстати, Каждое десятое дело, расследованное в области - коррупционное. Второй день рождения следственного комитета его сотрудники встретили в новой форме, дизайн которой разрабатывал сам Юдашкин.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров