Ресторан "Славутич"
14:44
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

15.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1731
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
  Хотел найти документы, а в итоге потерял еще и деньги, в нашей области выросла подростковая преступность и парк Победы ожидают перемены. Подробнее об этом прямо сейчас в рубрике "За 90 секунд".  
  Хотел найти документы, а в итоге потерял еще и деньги: орловчанин дал объявление о пропаже документов на машину в газету, из-за чего стал жертвой телефонных мошенников. Ему позвонил незнакомый мужчина и заверил, что документы находятся у него. За их возврат он попросил вознаграждение - 7 тысяч рублей. Пенсионер такой суммой не располагал и предложил 3 тысячи. Мужчина перевел деньги на номер мобильного телефона, затем он получил еще несколько смс-сообщений с номерами, куда нужно перевести деньги. Но тут пенсионер понял, что попался на удочку злоумышленников.
  Как ладят государство и бизнес в различных субъектах нашей страны? Исследование на эту тему провел Центр развития государственно-частного партнерства. В итоговом рейтинге Орловская область оказалась на 67-ом месте. В десятку лучших по условиям для партнерства государства и предпринимателей вошли Воронежская и Белгородская области. Среди критериев оценки - опыт реализации проектов в этой отрасли, уровень кредитоспособности и информационной открытости региона, благоприятный инвестиционный климат.
  За 2012 год на территории Орловской области было совершено чуть больше 6 тысяч преступлений, 2,5 тысячи из них - кражи. По статистике больше всего преступлений совершается в Заводском районе. Выросла подростковая преступность почти на 50%, среди причин специалисты называют обилие свободного времени у молодежи и рост количества развлекательных центров и ночных клубов. 
  Орловские депутаты засветились в журнале "Форбс".  
  В архиве сайта финансово-экономического журнала орловские интернет-блогеры нашли интересный рейтинг доходов, под названием "Власть и деньги - 2012". на 28-ой строчке этого рейтинга оказался депутат Орловского областного совета  Николай Ямбуренко, с рекордным доходом за 2011-ый год - 293 млн.$ Интересно, что похожая цифра значится и в выписке о его доходах на самом сайте облсовета, однако в какой именно валюте исчисляются доходы, почему- то не указано. Попал на страницы Форбс и еще один наш земляк - депутат Сергей Трофимов. Он находится на 80-ом месте с годовым доходом в 52 млн. $
  Почти 1 миллион 200 тысяч рублей планируют выделить в этом году на разработку проекта по благоустройству парка Победы. Если создание проектной документации обойдется так дорого, то, видимо, в итоге парк станет вообще золотым. По сообщению пресс-службы городской администрации, в рекреационной зоне должны будут появиться беседки.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров