Ресторан "Славутич"
19:32
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

13.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1926
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
   На их счету убийства, разбои, кражи - пять молодых людей предстанут перед судом, рыбалка может обернуться штрафом в сотню тысяч рублей и губернатор боится, что артисты главного театра области разбегутся - подробности в традиционной рубрике "За 90 секунд".
  Скоро в областном суде начнутся слушания по делу организованной группировки, состоящей из пяти молодых людей. Примерно за год они совершили два убийства, ряд разбойных нападений и краж в терминалах по приему платежей, магазинах. Одной из  жертв стал коллекционер антиквариата, он получил 7 ножевых ранений. Ущерб по всем эпизодам составляет более 300 тысяч.  рублей.
   Об оплате начистоту. 14 февраля председатель комитета по тарифам администрации города Орла Андрей Тиунов по телефону ответит на вопросы об оплате за жилое помещение в многоквартирных домах. Горячая линия будет организована с 14 до 16 часов (76-20-26 и 76-22-84).
   В конце января в СМИ появилась информация о том, что в "Орловскую Ниву" нагрянули силовики, которые проводили там оперативно-розыскные мероприятия, а проще говоря: выемку документов. Законность этих действий уже проверила областная прокуратура: как оказалось, "обследование помещений" проводилось также в ЗАО "АПК Юность". И там, и там региональные УФСБ и Управление по экономической безопасности действовали по закону, сообщили в прокуратуре. Причины столь тщательных досмотров пока не раскрывают: огласка может помешать делу, пояснили нам. Есть предположение, что это федеральная проверка.
  За любовь к рыбалке - под суд. Такая участь ожидала двух жителей Колпнянского района, которых признали виновными  в незаконном рыболовстве. Еще в прошлом году они решили половить рыбу сетями на реке Сосна. Улов составил 11 кг, а это 76 рыб под названием "Рыбец", они занесены в Красную книгу Орловской области. В результате управлению Федерального агентства по рыболовству был причинен ущерб в 19 тысяч рублей, а рыбакам пришлось поплатиться штрафом в 205 тысяч рублей.
  Этим летом театр им. Тургенева закроют на реконструкцию, которая по подсчетам специалистов, продлится до 2015 года. По словам директора театра, выступать актеры 2 раза в неделю будут на сцене музея Тургенева. Губернатор же призвал найти сотрудникам театра временное пристанище, глава региона опасается, что через 3 года труппу в таком же составе будет уже не собрать.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров