Ресторан "Славутич"
17:38
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

11.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2066
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
Лифт за 1.5 миллиона, полицейские спасли людей из тонущей машины и орловская телеверсия "Танцев со звездами" - об этом в нашей рубрике "Новости за 90 секунд".

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников дежурной смены отдела полиции №2 по Заводскому району, задержанных в среду по подозрению в вымогательстве взятки. Их действия квалифицированы как покушение на мошенничество. Санкция статьи 159 УК предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

Орловский полицейский вместе с другом спасли двух мужчин из реки. Сотрудник полиции комендантского взвода УМВД России по Орловской области Геннадий Веревкин, возвращаясь домой в районе деревни Карпово узнал от знакомого,что легковой автомобиль "Тойота" с людьми упал в реку. Бросившись на помощь, они увидели, что двое мужчин пытаются выбраться на землю, но берег был очень крутой. Обвязав их веревкой они вытащили пострадавших на берег.

В затонувшей машине ехали трое человек. Один из мужчин погиб. Оказалось, что погибший водитель – житель Волгограда. А двое других пассажиров – жители Белгородской области и Залегощенского района Орловской области.

Львиная доля орловских семей воспользовались материнским капиталом для улучшения жилищных условий. За время действия закона о материнском капитале, в области выдано более 18500 сертификатов. Заявление о распоряжении средствами капитала подали 5990 семей. Из них 5822 семьи направили средства на улучшение жилищных условий, 166 семей - на образование детей. Пенсионный фонд напоминает, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчёту.

370 лифтов планируется заменить по областной программе до 2018 года. Под замену попадут те, чей срок службы превысил 25 лет. При этом указывается, что всего по Орловщине эксплуатируются более 2 тысяч лифтов, из них замены или модернизации требуют более половины.

Планируемый объём финансирования программы - 555 млн. рублей, то есть получается, что замена 1 лифта стоит примерно 1.5 млн. рублей - а это цена немного-нимало новой дорогой иномарки.

В эти выходные не пропустите на телеканале Истоки-Инфо телеверсию проекта колледжа искусств и культуры "Танцы со звездами" под названием Зазеркальный бал. Начало трансляций в субботу и воскресение в 18 часов.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров