21:53
27.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости: в Орле рухнул грузовой лифт, в капитальном ремонте домов выявлены нарушения и жители скоро смогут пройтись по "Аллее любви"

07.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3283
Орловские новости: в Орле рухнул грузовой лифт, в капитальном ремонте домов выявлены нарушения и жители скоро смогут пройтись по "Аллее любви"
Источник: ТРК-Истоки
  В Орле рухнул грузовой лифт, в капитальном ремонте домов выявлены нарушения и жители скоро смогут пройтись по "Аллее любви". Подробности в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

   В одном из торговых центров города упал грузовой лифт, в котором находились люди. По сообщению пресс-службы МЧС, в помещении магазина «Эльдорадо», что на ул.Комсомольской, проходили отделочные работы. В результате перегруза лифта вчера в полдень оборвались тросы и лифт упал с высоты второго этажа. В кабине находились трое рабочих со строительным материалом. все они получили травмы средней степени тяжести, в основном переломы ног, были доставлены в больницы.
vlcsnap-2013-06-07-18h32m25s89.pngvlcsnap-2013-06-07-18h31m35s114.png
    Капитальный ремонт домов не обошелся без нарушений. Аудиторы областной контрольно-счетной палаты проверили, как осваивались средства в 2011 году и в первом квартале 2012-го. Финансирование областных и муниципальных программ за это время составило почти 271 миллион рублей. Работы провели в 155 многоквартирных домах, и наша область вошла в число субъектов РФ, выполнивших мероприятия программы на 100%. Но выявлены и нарушения. Так, в Корсаковском и Покровском районах заплатили за реально невыполненные работы и неустановленное оборудование, а в Орле и Ливнах установлены факты неэффективного использования средств, к примеру, отремонтированные крыши практически сразу начинали протекать.

   В Залегощенском районе подорвался подросток. ЧП произошло накануне днем в селе Верхне-Скворчее Залегощенского района. 15-летний мальчик нашел патрон и решил его разобрать. При этом произошел взрыв. В результате у подростка повреждены пальцы рук и бедро. Бригадой «скорой помощи» он был доставлен в Залегощенскую больницу, а затем перенаправлен в детскую областную.

    Вместо амбарных замков - колокольчики. Не так давно городские власти объявили конкурс на лучший проект дизайна арт-объекта, на котором молодожены смогли бы вешать замки. В основном предлагались варианты в виде деревьев с замками. Но эту идею власти отвергли. Альтернативный вариант: создать украшение аллеи, расположенной под Александровским мостом, в виде виноградной лозы с колокольчиками. её планируют разместить рядом со скамьей примирения. Так постепенно сформируется «Аллея любви». Открытие аллеи планируется в канун Дня семьи. Кстати, замки, которыми увешан Александровский мост, постепенно будут срезаны.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров