Ресторан "Славутич"
02:12
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости:о бесполезной зебре, судебном деле по гонкам на Александровском мосту и переименовании одного из орловских ВУЗов

06.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3184
Орловские новости:о бесполезной зебре, судебном деле по гонкам на Александровском мосту и переименовании одного из орловских ВУЗов
Источник: ТРК-Истоки
    А прямо сейчас о бесполезной "зебре", судебном деле по гонкам на Александровском мосту и переименовании одного из орловских ВУЗов. Подробности в рубрике "За 90 секунд".

   Накануне вечером водитель Форд Фокуса не заметил на пешеходном переходе двух девушек. Автомобиль двигался по улице Октябрьской от улицы Пионерской в сторону Полесской и не успел затормозить перед "зеброй". В результате - наезд на двух пешеходов 1989 года рождения. С места происшествия одну из девушек увезли на машине скорой помощи в больницу имени Семашко. Позже за помощью обратилась и другая пострадавшая. Известно, что девушки получили незначительные телесные повреждения и ушибы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. С водителем же Форда дорожным полицейским предстоит разбирательство.
vlcsnap-2013-06-06-17h33m16s254.pngvlcsnap-2013-06-06-17h35m12s145.png
    Дело по избиению прохожего за справедливое замечание передано в суд. Напомним, своеобразные гонки на Александровском мосту, вызвавшие резонанс в городе, произошли почти два месяца назад. Тогда обвиняемый Вадим Лебедев на автомобиле Mersedes ML ехал по пешеходной улице Ленина. Проходивший мимо со своим племянником молодой парень сделал замечание, за что в ответ получил несколько ударов. Уголовное дело было возбуждено за умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Сейчас дело направили в суд. А за езду по пешеходной зоне и управление авто без гос.номеров- лихача оштрафовали на 7 тысяч рублей.

    В Орле станет больше детских садов. По крайней мере такую надежду дает возможность получения федеральных средств. Сейчас городские власти в срочном порядке решают вопрос получения субсидий на строительство двух детских садов в микрорайоне «Зареченский» и по ул. Машкарина в 909 квартале, ведется подготовка проектно-сметной документации. Соответствующие средства на проектирование уже выделены из городского бюджета.

    Орловскому юридическому институту МВД России присвоено имя Валерия Лукьянова. Решение принято по приказу министра МВД Владимира Колокольцева. Лукьянов считается основателем современной госавтоинспекции. Генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук, бывший начальник УВД Орловской области Валерий Лукьянов с 1967 по 1983 годы возглавлял Главное управление ГАИ МВД СССР. При нем в инспекции появились строевые подразделения ДПС, межрайонные регистрационно-экзаменационные подразделения и подразделения по организации дорожного движения. Валерий Лукьянов внес личный вклад и в открытие в Орле средней школы милиции МВД.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров