03:27
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

17.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1381
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
Водителям маршруток, порой за свои опасные манёвры приходится "расплачиваться" своим здоровьем. Новая порция видео с автомобильных регистраторов и не только, в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
Глава горадминистрации Михаил Берников распорядился вывозить мусор жилых многоквартирных домов, от которых в свое время отказались управляющие компании. Сейчас идет подготовка контейнерных площадок для этого, на что из городского бюджета планируется выделить около полутора миллиона рублей. До этого вывоз мусора осуществляла "Спецавтобаза" за счет средств резервного фонда главы администрации города. Со слов Владимира Достовалова, начальника управления коммунальным хозяйством города, планируется забетонировать и оградить площадки, повесить на каждой график вывоза мусора. Перечень контейнерных площадок размещен на сайте администрации Орла.
В минувшие выходные ГАИшниками было задержано 12 нетрезвых водителей. Проведенный 15 и 16 мая в районах области широкомасштабный рейд по выявлению водителей управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения дал свои результаты. Сотрудниками ГИБДД в Новодеревеньковском и Верховском районах было задержано 7 нетрезвых водителей, а Малоархангельском и Глазуновском районах - 5 водителей. Причем эти грубые нарушения ПДД были выявлены в вечернее и ночное время. Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей, что подобные Рейды будут продолжаться и в других районах области и областном центре.
vlcsnap-2013-05-17-19h14m49s112.pngvlcsnap-2013-05-17-19h15m08s47.png
400 часов общественных работ за граффити. Орловчанин прошлой осенью раскрасил баллончиком фасады домов. Однако, это были отнюдь не безобидные рисунки, а различные символики и аббревиатуры, которые были признаны враждебными и унизительными для сотрудников полиции и имели яркие признаки экстремистских проявлений.Впрочем, молодой человек за решетку не отправится. Его наказание - 400 часов обязательных работ.
 И очередная порция видео от автолюбителей, которые на своём пути встречают тех, кому правила дорожного движения и не писаны. Так, примеру, не смотря на красный свет светофора, "Жигули" останавливаться и ждать не стало. Или, к примеру, как девушка, управляя "Ладой" 15-ой модели, перестраиваясь, забыла посмотреть в зеркало бокового вида и чуть не столкнулась с "Жигули". Или Сергей Сырцев стал свидетелем того, как перевозили человека в люльке грузового автомобиля, что также запрещено правилами ДД. По прежнему лихачат и водители маршруток. Только своими манёврами они пугают не только простых автомобилистов, но и своих коллег. Поэтому, на дорогах можно встретить картину, как водители даже дерутся.
А мы напоминаем, акция "водители -вредители и пешеходы- нарушители" продолжается. Присылайте своё видео к нам на почту: vred@trk-istoki.ru.
Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров