Ресторан "Славутич"
13:26
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские чиновники не могут определиться в своих полномочиях

19.11.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2011
Орловские чиновники не могут определиться в своих полномочиях
Источник: ТРК-Истоки
Как убираются городские кладбища, насколько готова Спецавтобаза к зиме и все ли дома отапливаются в городе - эти и другие вопросы ровно час рассматривались сегодня на совещании у главы администрации. Жаркой дискуссии они не вызвали, чего не скажешь о проблеме вывоза черных мешков с городских улиц и самоуправстве частных перевозчиков. Именно эти проблемы заставили чиновников вновь задуматься над тем, кто за что отвечает. Удалось ли выяснить, расскажет Ирина Комнатная. 
Большая часть традиционного рабочего совещания у главы администрации прошла достаточно спокойно. Вопросов не вызвал ход отопительного сезона, уборка кладбищ и даже подготовка к зиме Спецавтобазой. Чего не скажешь о прошедшем субботнике. Вроде и 56 стихийных свалок убрали, вывезли почти 6 тонн мусора, посадили 2 тысячи кустарников и очистили 12 км берегов рек. Однако, черные мешки с городских улиц так и не исчезли. И по мнению, Михаила Берникова, больше всего их в Заводском районе.
 ((Поздняков, глава администрации Заводского района - не правда Михаил Юрьевич, убираем, но я стараюсь плотно сотрудничать с АТК, они конечно часть полномочий переложили на районные администрации)) ((Маргарита Деркач, председатель комитета АТК администрации г. Орла - мы ни на кого не перекладываем, кстати полезен опыт администрации Советского района, я бы советовала Вам перенять опыт у них)) ((Поздняков - что значит посоветовала бы, рычаг у АТК, а вы мне советуете опыт перенять. Пусть лучше АТК лучше работает)) В общем, так и не определились, кто должен протоколы составлять и за порядком следить. Это вроде и АТК делает, и Советская администрация. Заводская почему-то не хочет. А может нужно было изначально разработать единые правила, а потом всем по ним работать. 
Тогда бы не пришлось прилюдно разбираться, кто и за что отвечает. В общем, субботник прошел, чиновники отчитались - но центр города вязнуть в мусоре продолжает. К примеру, на улице Покровской мусор не убрали и за время экологического месячника. Видимо, кто-то тоже посчитал, что это не его работа и понадеялся на других. Выяснение полномочий между чиновниками продолжилось и в разговоре о самоуправстве частных перевозчиков. Напомним, вот уже несколько дней в некоторых маршрутках появилось объявление о том, что с 1 декабря проезд будет повышен до 15 рублей и в дневное время. ((Сергей Ступин мэр г. Орла - я написал письмо Жуковой с просьбой ответить на вопрос - обращались ли к ней перевозчики и имеют ли они на это право)) ((Виталий Гришаков, председатель комитета транспорта и связи администрации Орла. - по моей информации они сейчас готовят документы и будут подавать Жуковой)) 
((Ступин - так у них нет таких полномочий - Есть - Но мне говорили, что нет. Так что пусть Жукова нас рассудит и пояснит, кто что должен делать)) Вот такой уровень работы наших властей. А ведь проезд в маршрутках поднимали уже не раз. Но кто имеет право его повышать, насколько и каким именно комитетом задумались лишь сейчас. 
Мнение начальника городского комитета по тарифам расходится с мнением начальника городского транспорта. Мэру города вообще сообщают иную информацию. В общем, рассудит чиновников теперь лишь начальник областного комитета по тарифам. А сегодняшнее совещание вновь доказало то, что зачастую чиновники и не понимают за что они отвечают и какие полномочия имеют.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров