05:07
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские чиновники не могут определиться в своих полномочиях

19.11.2013 0 2085
Орловские чиновники не могут определиться в своих полномочиях
Источник: ТРК-Истоки
Как убираются городские кладбища, насколько готова Спецавтобаза к зиме и все ли дома отапливаются в городе - эти и другие вопросы ровно час рассматривались сегодня на совещании у главы администрации. Жаркой дискуссии они не вызвали, чего не скажешь о проблеме вывоза черных мешков с городских улиц и самоуправстве частных перевозчиков. Именно эти проблемы заставили чиновников вновь задуматься над тем, кто за что отвечает. Удалось ли выяснить, расскажет Ирина Комнатная. 
Большая часть традиционного рабочего совещания у главы администрации прошла достаточно спокойно. Вопросов не вызвал ход отопительного сезона, уборка кладбищ и даже подготовка к зиме Спецавтобазой. Чего не скажешь о прошедшем субботнике. Вроде и 56 стихийных свалок убрали, вывезли почти 6 тонн мусора, посадили 2 тысячи кустарников и очистили 12 км берегов рек. Однако, черные мешки с городских улиц так и не исчезли. И по мнению, Михаила Берникова, больше всего их в Заводском районе.
 ((Поздняков, глава администрации Заводского района - не правда Михаил Юрьевич, убираем, но я стараюсь плотно сотрудничать с АТК, они конечно часть полномочий переложили на районные администрации)) ((Маргарита Деркач, председатель комитета АТК администрации г. Орла - мы ни на кого не перекладываем, кстати полезен опыт администрации Советского района, я бы советовала Вам перенять опыт у них)) ((Поздняков - что значит посоветовала бы, рычаг у АТК, а вы мне советуете опыт перенять. Пусть лучше АТК лучше работает)) В общем, так и не определились, кто должен протоколы составлять и за порядком следить. Это вроде и АТК делает, и Советская администрация. Заводская почему-то не хочет. А может нужно было изначально разработать единые правила, а потом всем по ним работать. 
Тогда бы не пришлось прилюдно разбираться, кто и за что отвечает. В общем, субботник прошел, чиновники отчитались - но центр города вязнуть в мусоре продолжает. К примеру, на улице Покровской мусор не убрали и за время экологического месячника. Видимо, кто-то тоже посчитал, что это не его работа и понадеялся на других. Выяснение полномочий между чиновниками продолжилось и в разговоре о самоуправстве частных перевозчиков. Напомним, вот уже несколько дней в некоторых маршрутках появилось объявление о том, что с 1 декабря проезд будет повышен до 15 рублей и в дневное время. ((Сергей Ступин мэр г. Орла - я написал письмо Жуковой с просьбой ответить на вопрос - обращались ли к ней перевозчики и имеют ли они на это право)) ((Виталий Гришаков, председатель комитета транспорта и связи администрации Орла. - по моей информации они сейчас готовят документы и будут подавать Жуковой)) 
((Ступин - так у них нет таких полномочий - Есть - Но мне говорили, что нет. Так что пусть Жукова нас рассудит и пояснит, кто что должен делать)) Вот такой уровень работы наших властей. А ведь проезд в маршрутках поднимали уже не раз. Но кто имеет право его повышать, насколько и каким именно комитетом задумались лишь сейчас. 
Мнение начальника городского комитета по тарифам расходится с мнением начальника городского транспорта. Мэру города вообще сообщают иную информацию. В общем, рассудит чиновников теперь лишь начальник областного комитета по тарифам. А сегодняшнее совещание вновь доказало то, что зачастую чиновники и не понимают за что они отвечают и какие полномочия имеют.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров