Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:08
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские богатыри проверили себя на городском фестивале " Силового экстрима"

06.07.2015 Автор: Наталья Попова 0 1961
Орловские богатыри проверили себя на городском фестивале " Силового экстрима"
Источник: ТРК-Истоки
 Кантовка покрышки, перенос кеги, подъём "апполон - акселей"," дамбл" "прогулка фермера" и "коромысло". Для многих орловчан смысл этих слов не понятен. Но только не для участников "силового экстрима". Каждый год самые сильные люди Орла, Железногорска и Курска встречаются на главной площади города, чтобы проверить свои силы в самом зрелищном фестивале. В этом году соревнования усложнили, но спортсменов это не остановило. Наталья Попова увидела всё своими глазами.

Эта покрышка весит 320 кг. Полностью переворачивая такое вот колесо, нужно пройти 20 метров. Впервые спортсмены кантовали покрышку не на количество подходов, а на дальность расстояния. Таким образом тренеры и судьи хотят побить рекорды прошлых лет.

Даже 30-ти градусная жара не смогла сломить дух этих силачей. На центральной площади города встретились тяжелоатлеты, бодибилдеры, мастера спорта по паурлифтингу и жиму. Всего 12 богатырей из Орла, Курска и Железногорска.

Самый возрастной участник соревнований Сергей Корпызин из Железногорска. В свои 45 он в отличной форме.

Богатырские игры в полной мере оправдали свое название. Задания, которые предлагалось выполнить участникам, под силу только настоящим силачам. Неподготовленным спортсменам такие снаряды даже сдвинуть с места затруднительно. 4 командных конкурсах, а дальше индивидуальной " Трэк пул" - тягя автобуса. Самым сложным тяжёлоатлеты признали "перенос кеги весом в 100 кг". Кегу нужно было не только пронести всю дистанцию, но и держать на весу как можно дольше. Некоторые спортсмены получили травмы, и вес кеги снизили до 75кг.

По итогам всех конкурсов 1 место заняла орловская сборная команда - шахматисты. 2 место осталось также осталось за орловчанами команда - крепыши, и 3 -е место заняли железногорские силачи. А 25 июля они вновь померятся силами, но уже в Железногорске.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров