Ресторан "Славутич"
23:08
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловская воинская часть отметила 95-летний юбилей!

16.11.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1175
Орловская воинская часть отметила 95-летний юбилей!
Источник: ТРК-Истоки
Быть на страже всегда и везде! Одна из старейших воинский частей России № 7527 находится в Орле. Ей исполнилось 95 лет. В годы ВОВ её бойцы в составе 146-ого отдельного батальона конвойных войск НКВД участвовали в обороне города Орла, а затем в его восстановлении. Сейчас же времена изменились. Сюда приезжают служить доблестные воины со всех уголков России. Почувствовал себя в роли солдата этой части и Степан Змачинский. 

«Кто не был, тот будет, кто был - не забудет» - это армейская поговорка до сих пор на устах у всех, кто отдавал свой патриотический долг Родине.

Артем в воинской части, что располагается по переулку Соляному, находится уже полтора года. Еще до того как пойти в армию, он занимался в военно-патриотическом кружке в родном Волгограде. Часто и с удовольствием выезжал на сборы. Отслужив 2 года в армии в Ставрополе, он понял, что готов связать свою жизнь с военным делом и пошел служить по контракту.

Эту военную часть совсем недавно сделали подразделением орловской полиции. Учебную часть переформировали в специальную моторизованную. Главное, чем занимаются эти ребята - патруль в городе и охрана общественного порядка во время массовых мероприятий. Здесь одни учения сменяются другими. На этот раз оттачивали действия при нападении на часового.

В этой части проходят службу более 100 военнослужащих. Все они обязаны знать тактико-технические характеристики своего оружия . Кстати, эта часть единственная в России, что находится в черте города. Соседи военнослужащих часто слышат, как ребята делают зарядку.

Одна из старейших воинских частей России № 7527 на это неделе отметила свой юбилей. Ей исполнилось 95 лет. Как и подобает в подобные праздники не забыли и о торжественном мероприятии, где солдат наградили подарками и еще раз напомнили, что именно от них зависит снижение криминогенной обстановки в нашем городе. СЗ и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров