Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:01
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловская воинская часть отметила 95-летний юбилей!

16.11.2014 0 1379
Орловская воинская часть отметила 95-летний юбилей!
Источник: ТРК-Истоки
Быть на страже всегда и везде! Одна из старейших воинский частей России № 7527 находится в Орле. Ей исполнилось 95 лет. В годы ВОВ её бойцы в составе 146-ого отдельного батальона конвойных войск НКВД участвовали в обороне города Орла, а затем в его восстановлении. Сейчас же времена изменились. Сюда приезжают служить доблестные воины со всех уголков России. Почувствовал себя в роли солдата этой части и Степан Змачинский. 

«Кто не был, тот будет, кто был - не забудет» - это армейская поговорка до сих пор на устах у всех, кто отдавал свой патриотический долг Родине.

Артем в воинской части, что располагается по переулку Соляному, находится уже полтора года. Еще до того как пойти в армию, он занимался в военно-патриотическом кружке в родном Волгограде. Часто и с удовольствием выезжал на сборы. Отслужив 2 года в армии в Ставрополе, он понял, что готов связать свою жизнь с военным делом и пошел служить по контракту.

Эту военную часть совсем недавно сделали подразделением орловской полиции. Учебную часть переформировали в специальную моторизованную. Главное, чем занимаются эти ребята - патруль в городе и охрана общественного порядка во время массовых мероприятий. Здесь одни учения сменяются другими. На этот раз оттачивали действия при нападении на часового.

В этой части проходят службу более 100 военнослужащих. Все они обязаны знать тактико-технические характеристики своего оружия . Кстати, эта часть единственная в России, что находится в черте города. Соседи военнослужащих часто слышат, как ребята делают зарядку.

Одна из старейших воинских частей России № 7527 на это неделе отметила свой юбилей. Ей исполнилось 95 лет. Как и подобает в подобные праздники не забыли и о торжественном мероприятии, где солдат наградили подарками и еще раз напомнили, что именно от них зависит снижение криминогенной обстановки в нашем городе. СЗ и АМ для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров