Орловская телебашня. Все секреты и тайны

Источник: ТРК-Истоки
Кто едет со стороны Ливен в наш город всегда всматривается вдаль - появился шпиль телемачты, значит скоро Орел. Установили ее 58 лет назад. В высоту это сооружение достигает 180 метров. Регулярные телепередачи из Москвы для жителей Орла начали вещать 3 ноября 1959 года. Первая трансляция длилась 1 час 15 минут. Сегодня выбор каналов велик, да и изображение стало лучше.

А ровно 17 лет назад была образована «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Она объединила все региональные центры, которые были разрозненными. Это дало возможность для развития. Сейчас у многих на слуху слово "цифра". Аналоговое телевидение, действительно уходит в историю. Наступает эра четкости и качества. 20 телеканалов в цифровом формате, в том числе и «Рен ТВ», без абонентской платы к концу года сможет принимать вся область. Для этого на территории региона построили 30 вот таких телебашен.


Новости и другие программы медиахолдинга «Истоки» сегодня можно смотреть практически во всех кабельных сетях города. Для региональных телеканалов, орловский филиал РТРС сделал новую точку. К ней могут подключиться все кабельные операторы. Это значит, что жители будут в курсе орловских новостей.


В следующем году наша страна окончательно перейдёт на цифровое вещание. Эфирные комнаты с аналоговым сигналом скоро опустеют. И вся работа будет сосредоточена в Центре кодирования и мультиплексирования. В нашей области такой комплекс сложного современного оборудования запустили год назад.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63