Ресторан "Славутич"
01:01
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловская мозаика

06.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2558
Орловская мозаика
Источник: ТРК-Истоки
   В Орле впервые прошёл международный фольклорный фестиваль. Принять участие в нём согласились около 20 коллективов из разных стран: из Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии и Южной Осетии. Несколько дней подряд на различных площадках нашего города можно было увидеть не только народное творчество участников фестиваля, но и традиции этих народов. "Орловская мозаика" собрала воедино абсолютно разные культуры, но всех их объединило одно - это безусловно талант.
vlcsnap-2013-08-06-18h40m21s115.pngvlcsnap-2013-08-06-18h40m02s30.png
    Именно так раньше разные народы отмечали праздники. С песнями и танцами. Надевали свои лучшие наряды, пели задушевные песни и водили хороводы. Вот только ни у одного народа никогда не повторялись ни движения танца, ни мелодии песен и уж тем более ни рисунок на платьях. Фольклорный коллектив "Джидо" из Сербии впервые в Орле. Для участия в фестивале "Орловская мозаика" привезли самые лучшие костюмы - подлинные, которым сотни лет.  Народный танец Сербов напоминает русский хоровод лишь своей массовостью, движения и музыка совершенно другие. К слову, болгары на сцену вышли с ложками. У всех славянских народов наблюдаются общие черты.  Ансамбль из города Разград приезжает в Орёл уже в третий раз. Их коллектив насчитывает 58 человек, это и оркестр, и хор и танцевальная группа. Однако, условия участия в фестивале были весьма требовательные, делегация должна состоять не более чем из 25 человек. Но отсутствия трети коллектива никто и не заметил.  То, что именно Орёл собрал представителей фольклора разных народов - далеко не случайно. В нашей области достаточно много народных ансамблей. Которые представляют фольклор не только русского народа, но и конкретно орловской губернии. ((Олег Блох: Орёл несёт знамя культурной столицы не просто так)). Организаторы "Орловской мозаики" пообещали сделать фестиваль традиционным. Неплохой старт отметили все коллективы. Возможно, в следующем году участников станет ещё больше.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров