loader

Орловчанка отравилась суши и отсудила у ресторана компенсацию

Источник: ТРК-Истоки
Казалось бы, она должна облегчить нам жизнь и избавить от ежедневной повинности - стоять на кухне у плиты. Готовая еда, которую нам предлагает общепит, стала трендом последнего десятилетия. Но при всех плюсах ее покупка - это, по сути, лотерея. Мы достоверно не знаем, кто, когда и из чего приготовил то или иное блюдо. Остается надеяться на честность. А она иногда подводит. Героиня нашего материала в этом убедилась, заказав на дом суши. В результате вкусненькая еда довела ее до больничной койки, а потом и до суда. Что будет полезно знать всем нам в подобных ситуациях и как научиться отстаивать свои права?

Покупная еда - сейчас ее в изобилии на прилавках супермаркетов. Причем даже необязательно идти куда-то самому. Можно сделать заказ в Интернете - и через час-другой курьер привезет его прямо к порогу. Не надо покупать продукты, чистить их, готовить. Очень удобно.

Орловчанка Юлия Илюхина тоже любила заказывать что-нибудь вкусненькое по Интернету. Но, казалось бы, такие полезные и низкокалорийные суши могут доставить не только радость вашим вкусовым рецепторам. Сомнений не было: в ее отравлении виноваты съеденные суши. Но, позвонив в ресторан, где она их заказывала, Юлия встретила отпор. Такая позиция администрации заведения заставила Юлию пойти на принцип и довести дело до конца. И она подала заявление в Роспотребнадзор. Собрав все чеки, результаты анализов, написанные претензии, выписки из больницы и заключение Роспотребнадзора, Юлия подала в суд. Тот признал ее правоту и присудил ей компенсацию - почти 27 тысяч рублей. Сюда вошли и моральные вред, и суммы, отданные за лекарства и компенсация за неделю, которую она провела в больнице и не работала.

Теперь Юлия кардинально изменила свое отношение к покупной еде. От момента Юлиного отравления до выплаты компенсации прошло полгода. Не слишком большой срок для того, чтобы виновный был наказан (а у ресторана «Фарфор», помимо прочего, еще и приостанавливали деятельность на 90 суток) и правда восторжествовала.

А мы напомним, что подать претензию в Роспотребнадзор может каждый, кто считает, что ему оказали некачественную услуги или продали плохой товар. Ведомство принимает обращения и в электронной форме - через <a href="http://57.rospotrebnadzor.ru/">сайт</a>.

При подаче заявления в Роспотребнадзор пригодится все: чеки (электронные в том числе), выписки с банковского счета об оплате, квитанции доставки, фотографии товара и т. п. Причем можно к тому же получить бесплатную консультацию специалиста  по телефонам: 41-52-52 и 75-02-76. Не бойтесь отстаивать права - тогда и нарушений станет меньше!
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей