Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
18:18
14.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчанка отметила 100-летний юбилей

11.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2192
Орловчанка отметила 100-летний юбилей
Источник: ТРК-Истоки
    В Орле есть долгожительница, которой этой весной исполнилось 102 года. Бабушка прожила почти всю жизнь в Орле. А сегодня свой сотый день рождения празднует Ольга Семеновна Дранникова. Она родилась в Дмитровском районе, пережила революцию и Великую Отечественную Войну. В кругу семьи , дочек, внуков и правнуков она праздновала день рождения. На юбилее долгожительницы побывала и наша съемочная группа.
vlcsnap-2013-07-11-17h03m13s125.pngvlcsnap-2013-07-11-17h00m30s29.png
    Свой сотый день рождения Ольга Семеновна Дранникова встречает в кругу семьи. Рядом две дочки, внучка, друзья. Поздравить долгожительницу пришли из социальной службы. Ольга Семёновна растрогалась таким теплым приемом. За её такую долгую жизнь много что пришлось пережить - и революцию, и Великую Отечественную. Ее супруг воевал на белорусском фронте, а она пряталась с детьми от немцев в орловской деревне. ((Ольга Дранникова, долгожительница, рассказывает как стреляла "Катюша" , огонь прямо был такой, слезы на глазах )). Рассматривая старые фотографии, среди которых есть и довоенные снимки, дочь долгожительницы, Эмма Константиновна вспоминает свое военно-полевое детство и счастливую юность. ((Эмма Захарова, дочь Ольги Дранниковой: рассказывает про шапку)).

    Счастливое было время - рассказывает Ольга Семёновна. Дети, рядом муж. Кстати, со своим супругом Константином Ольга Семеновна прожила 70 лет! Он, кстати, тоже старожил, дожил до 90 лет, однако, последовать примеру спутнице не смог. Два месяца назад у долгожительницы родилась праправнучка. Это настоящий подарок, считает она. Ольга Семеновна надеется, что все члены ее большой дружной семьи проживут еще дольше, чем 100 лет. А рецепт такого долголетия прост. ((Ольга Дранникова : говорит, что она трудилась всю жизнь, была доброй , но требовательной ко всем )). За свою долгую жизнь Ольга Семеновна добилась всего, что хотела. Главное в жизни- это не профессия, а крепкая и дружная семья. Кстати, старейшей жительнице Японии недавно исполнилось 116 лет. Ну а родные и друзья Ольги Семеновны желают приблизиться к рекорду японской долгожительницы.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров