Орловчанин отдал машину в ремонт и получил ее разбитой

Источник: ТРК-Истоки
Хотел отремонтировать машину, а получил дополнительные расходы на полторы сотни тысяч рублей. Ситуация у героя нашего следующего сюжета в общем-то банальная: отдал автомобиль на сервис, где горе-работники его повредили. Но дальше начались сложности: вмятины на машине никто компенсировать не стал, а владелец автосервиса вообще скрылся.

Два месяца назад, 7 апреля, наш герой Илья сдал машину жены в автосервис "Премьер" в переулке Пищевом. Хотел заменить передние тормоза, и заодно и помыть автомобиль.

Илья тут же вызвал на место ДПС, так как произошла авария, и полицию, так как неизвестный человек сел за руль его машины и разбил ее.

Загадок внезапно стало очень много: машину разбил человек, никогда не числившийся в штате автосервиса. Руководства у "Премьера" будто нет: на месте никого не найдешь, уголка потребителя с контактными данными нет. И, самое главное, Илье не выдали никаких документов о выполненных работах - ни чека, ни квитанции. Оплату в "Премьере" берут наличкой, все финансовые операции зиждятся на доверии и внимательности клиентов.

Мы отправились на место происшествия. Спустя два месяца там ничего не изменилось - ни уголка потребителя, ни начальства. По крайней мере, так говорят работники.

При виде съемочной группы все обитатели "Премьера" разбежались. Мы даже не успели задать главный вопрос: кто является директором этого автосервиса, больше похожего на заброшенный хоздвор? Что ж, пробуем спросить по телефону, представившись обычным посетителем.

Сотрудники сервиса тщательно охраняют тайны своего начальства. Настолько тщательно, что большинство надзорных и правоохранительных органов просто не берется изучать дело. Илья писал заявление в полицию о разбитой машине - там его переадресовали в ГИБДД, вместо порчи имущества усмотрев обычное ДТП. Просил о помощи Роспотребнадзор - там заявили, что изначально нужно написать претензию автосервису, а в случае отказа обращаться в надзорное ведомство. Но кому направлять письмо, если ни юридическое название, ни руководитель сервиса неизвестны?

Сейчас Илья вместе с юристом продолжают бороться за компенсацию на восстановление машины.

Самую главную свою ошибку герой нашего сюжета уже понял: он доверил недешевое транспортное средство сомнительному автосервису безо всяких документов и гарантий.

К сожалению, Илья не единственный, кто узнал эту простую истину, уже набив шишек с горе-ремонтниками. Большинство орловских водителей готовы отдать свою машину под честное слово.

А мы призываем наших зрителей вспомнить всю рассказанную двумя минутами ранее историю и сделать выводы самостоятельно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv