Ресторан "Славутич"
16:05
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане задыхаются: о цене соседства с "Орелрастмаслом"

15.03.2013 0 2865
Орловчане задыхаются: о цене соседства с "Орелрастмаслом"
Источник: ТРК-Истоки
 И зимой и летом один запах. На протяжении нескольких лет орловчане дышат не свежим воздухом, а результатами деятельности маслозавода. Особенно тяжко приходится тем, кто живет по соседству с предприятием, которое является источником зловония. Жители обращаются во все инстанции и на этот раз им даже удалось встретиться с депутатами, представителями прокуратуры и "Орелрастмасло". Но орловчане решили покинуть совещание, почему - расскажет Алина Чабан.
zavod00000001.jpg    zavod00000003.jpg
От едкого запаха маслозавода страдают в особенности жители Заводского, а порой и Советского районов. Выбросы происходят каждый день, в том числе и в выходные, и в праздники. Особенно не повезло, тем, кто живёт рядом с заводом "Орёлрастмасло". Технологии ещё не дошли до того, чтобы камера передавала ароматы, поэтому лучше об этом запахе расскажут только жители близлежащего дома.
Жители обращались и в Роспотребнадзор, и в природоохранную прокуратуру, но всё бесполезно. Экспертизы показывают, вредных веществ в воздухе нет! Последняя надежда у них была на депутатов. Народные избранники инициировали встречу всех, кто хоть как-то может повлиять на ситуацию.
У Роспотребнадзора связаны руки. Говорят, что проверять лишь могут вредные вещества, содержащиеся в воздухе, а не запах. Но помимо раздражительного "аромата" жженых семечек жители близлежащих домов жалуются ещё и на постоянный шум.
Выслушав все претензии жителей плюс мнения другой стороны, народные избранники поняли, что помочь они, оказывается, ничем не могут!
Но в очередной раз и наши чиновники, и депутаты ещё раз доказали, что они могут лишь разговоры вести, а предпринимать что-то никто и не хочет. А ведь есть много примеров, как в других городах подобные вопросы решаются, выход находят. Зачем же нашим депутатам проявлять лишний раз инициативу? Ведь можно просто подождать, когда в 2015 году закончится модернизация завода «Орелрастмасло». И возможно, запах сойдёт на нет. Непонятно только, зачем нам столько контролирующих чиновников и столько депутатов, раз все ждут решения проблемы свыше? Все, кто мог повлиять на ситуацию, собрались вместе и в итоге - ничего! Услышав такое решение, жители просто встали и ушли. Им помощи так никто и не оказал.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров