Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
05:45
22.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане воюют с горе-коммунальщиками из-за сосулек-убийц

15.03.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 469
Орловчане воюют с горе-коммунальщиками из-за сосулек-убийц
Источник: ТРК-Истоки
Сосульки... Появление этих блестящих вестников весны не прошло мимо городской администрации. Чиновники знают, что сосульки - это плохо. Они имеют нехорошее свойство - падать на головы людей.

В прошлом году около центрального рынка женщину едва не убило упавшим с крыши льдом. А пять лет назад трагедия все-таки случилась: орловчанка погибла от удара сосулькой. Виновному в халатности чиновнику из горадминистрации дали три года условно и взыскали с него компенсацию - полтора миллиона рублей. Во избежание подобных случаев на минувшей планерке глава администрации традиционно решил принять меры.

Судя по фотографиям орловчан, размещенным в социальных сетях, ситуация довольно печальная. А там, где сосульки сбивают, делают это с неповторимым орловским колоритом. Например, одной женщине горе-коммунальщики разбили спутниковую тарелку. Вины не признают и пеняют на саму жительницу.

Даже в том, что сосульки сбиты далеко не везде, винят опять же жителей. Они блокируют работу коммунальщиков своими автомобилями.

Вот только ни одной листовки или информационного сообщения с предупреждением о сбивании сосулек на доме мы не увидели. По квартирам работники тоже не ходили. И как должны были узнать автомобилисты о грядущих работах? Догадаться интуитивно? Очевидно, что нет. Но сделать для галочки и обвинить всех вокруг коммунальщикам гораздо проще, нежели предупредить жильцов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров