Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:22
23.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане не могут добиться от чиновников выделения мест для выгула собак

16.03.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 1131
Орловчане не могут добиться от чиновников выделения мест для выгула собак
Источник: ТРК-Истоки
"Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте!" - это крылатое выражение прозвучало 50 лет назад в культовой комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" и не теряет актуальности до сих пор. Как не было, так и нет толком мест в нашем городе, где владельцы могут спокойно отпустить питомцев поиграть друг с другом. В Северном районе, к примеру, собаководы буквально кочуют с места на место. Одно время гуляли на заброшенном стадионе возле школы, но их компанию оттуда попросили. В конце прошлого года перебрались на пустырь возле дома 8 на улице Родзевича-Белевича.

И пока их питомцы весело играют в снегу друг с другом, хозяева следят за тем, чтобы те не отвлекались на случайных прохожих и не испугали их внушительными размерами. Ведь гуляют тут вместе хаски, стаффордширские терьеры и другие породы. Конечно, можно ограничиться выгулом собак на поводках и в намордниках, но четвероногим хочется побегать, поиграть с соплеменниками.

Но не всем нравится такое соседство. Местная жительница, увидев стаю собак, бегающую без поводков и намордников недалеко от дома, написала заявление в полицию. И всегда у нее под рукой петарды - таким образом она готова защищаться от собак, домашних или бродячих.

Владельцы домашних собак и рады бы не нарушать правил и гулять в специально отведенных местах, если бы такие были в Северном районе. Они даже обращались к чиновникам с просьбой дать им такое место для прогулок. Но, увы, понимания не нашли. Хотя в нашей области уже несколько лет действуют правила содержания домашних животных, где площадки для выгула прописаны, никто не торопится выделять квадратные метры муниципальной земли для этих целей. Однако по закону площадки для выгула относятся к элементам благоустройства наряду с озеленением, детскими игровыми площадками.

Найти участок, устраивающий и собаководов, и власти, - это часть проблемы. Обустраивать его чиновники не будут. Это ляжет на плечи тех, кто планирует там выгуливать питомцев. А еще, если через некоторое время этот участок понадобится для строительства очередной многоэтажки, его в одностороннем порядке отберут.

Правда, первый замглавы администрации города Олег Минкин заметил, что интересы владельцев четвероногих тоже будут учитываться. После нашей встречи с собаководами они предприняли еще одну попытку донести до городских властей просьбу о том, что им нужно место для выгула питомцев. Как отреагируют на этот раз чиновники, узнаем скоро. Мы будем следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

Эксперт ОНФ Светлана Калинина ужаснулась засилью железных качелей на детских площадках Орла. А какие качели вы хотели бы видеть в городе?







Реклама партнеров