Ресторан "Славутич"
21:01
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане могут повлиять на будущее своего региона

13.08.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2372
Орловчане могут повлиять на будущее своего региона
Источник: ТРК-Истоки
 Самобытность Орловской области должна сохраниться. Отличать наш регион будет прежняя высокая культура и звание литературной столицы. Останется прежней и направленность региона как аграрного, но уже с большим промышленным потенциалом. Такой видит нашу область Вадим Потомский. Но теперь каким будет это ближайшее будущее орловчане могут не только помечтать, но и реально на него повлиять. Как именно расскажет Ирина Комнатная.

  ((Татьяна Шевцова -директор лицея №22, доверенное лицо Президента РФ - и если мы раньше, к примеру, мы говорили только о том, чтобы избежать очередей в детские сады, то теперь речь идет о том, чтобы было целостное качественное дошкольное образование и образование вообще))

  Усиленная подготовка учителей и врачей, развитие промышленности в регионе, сельского хозяйства, культуры и не только. Все это представлено в Народной программе развития нашей области до 2024 года. Свое видение развития региона на ближайшие десять лет Вадим Потомский предложил общественности подкрепить дополнениями и уточнениями. Собирать все мнения воедино и вносить свои коррективы будет созданный по инициативе Вадима Потомского экспертный совет.

 ((Александр Бударин - есть третий пласт, он направлен исключительно на население, там все и экология, и медицинское обеспечение))

 В экспертном совете присутствуют представители всех сфер: здравоохранения, культуры, образования, науки и сельского хозяйства. На этом заседании они рассматривали наиболее интересные и насущные предложения орловчан. И чтобы каждое направление этой долгосрочной программы проработать детально и четко, будет создано еще несколько рабочих групп. В итоге получится документ, аналога которого в Орловской области еще не было.

 ((Владимир Круглый - заместитель главного врача Детской областной клинической больницы - такого документа еще не было, проект есть, сейчас идет его детальное обсуждение)) ((Татьяна Швецова - это не просто план, все подкреплено базой, встречами с президентом))

 Рабочая версия документа будет готова и представлена на рассмотрение Вадима Потомского до 25 августа. А пока открытый диалог продолжается, а программа развития нашего региона дополняется новыми предложениями.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров