16:55
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане будут платить за переработку мусора и чем помешали памятники застройщикам

13.02.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 1204
Орловчане будут платить за переработку мусора и чем помешали памятники застройщикам
Источник: ТРК-Истоки
Памятники архитектуры мешают развитию застроенных территорий города, а в квитанциях орловчан появится еще одна новая строка. Эти темы стали главными на аппаратном совещании в областной администрации. Подробности далее.

Еженедельное совещание в Правительстве области на этот раз провел не губернатор, его срочно вызвали в Москву. Александр Бударин выслушал доклады чиновников. Сообщили на планерке, что уже в конце этого года в квитанциях орловчан появится еще одна новая строка. Наш регион вошел в число пилотных субъектов, на котором будет разрабатываться новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Если эксперимент будет удачным, к такой утилизации твердых бытовых отходов перейдет вся страна. Так же на аппаратном совещании чиновники пожаловались, что памятники архитектуры мешают развитию застроенных территорий города.

Его полностью поддержал и главный архитектор города, из- за памятников архитектуры, что расположены в центре он не может дать добро на строительство многоэтажек.

Эта проблема пока не нашла решения. Но хочется отметить, что за прошлый год большинство вопросов, связанных с памятниками архитектуры, у нас в городе решались просто сносом памятника. А может нам стоит взять за основу развития опыт города Владимир. Все многоэтажки там вынесены загород. А центр оставили старинным, что очень привлекает туристов.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров