Ресторан "Славутич"
15:39
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлэкс может кануть в лету уже в этом году

09.09.2014 0 1004
Орлэкс может кануть в лету уже в этом году
Источник: ТРК-Истоки
 В мае этого года врио губернатора Вадим Потомский посетил многострадальный завод Орлэкс. Тогда причиной стало сокращение штата сотрудников, которое ставило под вопрос дальнейшую работу предприятия. И указания пусть и в форме рекомендаций, но все же последовали.

 О необходимости предприятия и важности в том числе и его рабочих рук говорилось и спустя всего пару месяцев.
 И что мы имеем сегодня? Предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, уже 17 человек с этим не согласных покинули Орлэкс. Кроме этого, существуют ещё два приказа об увольнении 37 человек, они уже получили уведомления о сокращении с 22 сентября. Продолжается и безрезультатный, на данный момент, поиск инвесторов, от тех, которые уже посетили завод ждут отзывов. Пролить свет на всю ситуацию попытались члены правительства и конкурсный управляющий на очередной встрече с рабочими.

 ((Интервью Игорь Козин - мы проводим работу с теми предприятиями, которые ранее осуществляли заказы здесь, ситуация тяжелая, много продукции замещается другими производителями))

 Кстати, те почти 40 человек, сокращение которых намечено на ближайшее время, могут стать отнюдь не последними.

 ((Интервью Татьяна Назарова - мы получили проект приказа о сокращении 215 человек, а это почти все ИТР, никого не останется))

 С другой стороны, до 15 декабря кредиторы приняли решение продлить деятельность предприятия, но заказчики уже были оповещены о прекращении существования завода, а потому потеряли огромное количество заказов.

 ((Интервью Владислав Червяков -мы предпринимаем общие усилия, чтобы увеличить объёмы заказов, которые в сентябре всего на 3млн. 380тыс.))
 ((Интервью Татьяна Назарова - у нас действительно не хватает заказов, сократить ведь самое простое, а в приказе люди шлифовщики, токари 5,6 разрядов таких за один день не подготовишь))

 В настоящее время направлено уведомление о созыве комитета кредиторов, чтобы возможно отменить решение о сокращении. Собрание кредиторов должно состояться 19 сентября, то есть за три дня до выхода приказа об увольнении. Бывший директор завода Андрей Костин говорит сбился со счета в этих приказах, как попытках развалить предприятие. А главное у Орлэкса есть заказы и на год текущий, и следующий.

 Пока же по итогам встречи прозвучали обещания отменить эти два приказа об увольнении работников. Как говорит Игорь Козин, есть надежда на подписание соглашения с крупными инвесторами в рамках международного экономического форума. Только это, видимо, и спасет предприятие от гибели и людей от потери работы. Однако, судя по опыту прошлых лет, экономический форум кроме громких слов и обещаний властей Орловщине еще ничего не приносил.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров