Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:51
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел-Шампань-Арден

18.01.2015 0 3470
Орел-Шампань-Арден
Источник: ТРК-Истоки
((лайф экскурсия))
Орловский завод по производству инсулина всемирно известной французской компании Санофи является второй площадкой в мире по производству инсулиновых шприц-ручек после Франкфурт-на-Майне. Как в российской провинции функционирует высокотехнологичное производство инновационных аналоговых инсулинов по полному циклу, удалось увидеть французской делегации, прибывшей в Орел по случаю двухлетнего сотрудничества компании и "Культурно-лингвистического центра Орел/Шампань-Арден". Возглавил делегацию министр-советник Посольства Франции в России Фредерик Мондолони.
((лайф Фредерик Мондолони, министр-советник Посольства Франции в России: Я приехал во главе делегации посольства Франции в Орел для того, чтобы сказать Вам, что Франция любит Россию и Орловскую область.))
((Мстислав Шилов, генеральный директор завода "Санофи-Авентис Восток": Культурно-лингвистический центр - это одна из возможностей проявить свою социальную активность и мы поддерживаем этот центр, его деятельность насколько это возможно для нас.))
С 2013 года Санофи совместно с Орловским государственным университетом является партнером культурно-лингвистического цента Орел-Шампань-Арден, миссия которого заключается в укреплении и развитии российско-французских культурных и исторических связей. Центру была подарена интерактивная доска для изучения языка.
((Виктор Ницевич, ректор Орловского Государственного Университета: Сейчас наши студенты находятся во Франции на стажировке и целый ряд студентов получили французские дипломы. Более 20 наших выпускников нашли себе работу во Франции. Мы сегодня наметили создать такой вузовский консорциум, где будет участвовать ОГУ Рейнский университет и университет в Марокко))
((Абдерраим Эль Кантур, директор по внешним связям региона Шампань-Арден: Было реализовано множество конкретных проектов. За последние 10 лет более 250-ти орловских студентов прошли учебную практику в регионах Шампань-Арден. В будущем мы планируем продолжить развитие уже начатых проектов.))
Французский регион Шампань-Арден ежегодно предоставляет орловским студентам любых специальностей возможность бесплатно стажироваться. Для этого необходимо знать французский язык, потому что, в первую очередь, знание языка открывает возможность орловским студентам разных специальностей поучаствовать в конкурсе на стипендию регионального совета, который предоставляет ежегодно 5-6 стипендий для обучения в магистратуре во Франции.
((Екатерина Чечиль, директор российско-французского "Культурно-лингвистического центра Орел/Шампань-Арден": Регион Шампань-Ардень констатировали тот факт, что кол-во желающих участвовать уменьшается с каждым годом и проблема как раз в том, что французский язык практически не изучается у нас в школе.))
В этот же день было подписано соглашение с Посольством Франции о дальнейшем сотрудничестве и награждение советника, а до недавнего времени ректора ОГУ Авдеева Федора Степановича орденом академических пальм за вклад в развитие российско-французских отношений. 10 июля 2015 года будет праздноваться юбилей. 25 лет сотрудничества между Орлом и Шампань-Арден.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров