Ресторан "Славутич"
13:31
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел отдыхающий: обзор основных происшествий за выходные

05.05.2014 0 1465
Орел отдыхающий: обзор основных происшествий за выходные
Источник: ТРК-Истоки
 Около 5 тысяч орловчан вышли 1 мая на митинг на главную площадь города, другие же предпочли просто погулять с семьей по центру города, многие отправились на дачи, а некоторые вообще покинули страну на время выходных. Но были и те, кто в эти дни работал в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Крупные пожары, угоны велосипедов и распитие спиртных напитков в неположенных местах возглавили списки происшествий и нарушений прошедших выходных. Анастасия Тимоничева с подробностями.
 Прошедшие майские праздники поделили орловчан на две большие группы: почти половина жителей предпочли провести выходные в городе, а 43 процента предпочли уехать на дачу или в деревню к родственникам. Это показал опрос, проведенный на информационном портале Медиахолдинга "Истоки". 14 процентов респондентов решили отправиться в путешествие по России и зарубежным странам. А пока одни отдыхали, другие работали в режиме повышенной готовности. Так, сотрудники МЧС выезжали в эти дни на различные происшествия чаще обычного, причем самым непростым стало 4 мая. С 8 вечера и в течение всей ночи спасатели боролись с пожаром на территории ОАО "Автоколонна 1795", что на улице Молдавской. Возгорание произошло в строении "Орловского завода пластмассовых изделий".
((Александр Александров: зам. начальника государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Орловской области: про сложности при тушении пожара))
 Многие орловчане сняли на видео клубы дыма, заметные по всему городу,а соцсети наполнены массой фотографий. В итоге строение площадью почти в 3,5 тыс. кв. м изнутри выгорело полностью, обрушились стена и крыша, также полностью сгорело оборудование и готовая продукция: полиэтилен и утеплитель. Пожар тушили 52 человека, окончательно ликвидировать огонь удалось лишь к 8 утра сегодняшнего дня. К счастью, обошлось без пострадавших, а причину ЧП еще предстоит выяснить. Больше же всего выездов спасатели в выходные дни пришлось на возгорания сухой травы и мусора.
 ((Андрей Миронов: старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области: 1 мая в многоквартирном доме по ул. Игнатова из-за этого пришлось эвакуировать 16 человек.))
 В усиленном режиме работали и полицейские: 1,5 тысячи человек охраняли порядок во время массовых мероприятий, грубых нарушений во время самого праздника не было. В целом же за выходные произошло 32 преступления, в лидерах черного списка - кражи.
 ((Мария Шакина: руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области: особенно популярны были кражи велосипедов, двух пенсионеров обокрали))
 Среди административных нарушений, по традиции, самое популярное - распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Таких нарушителей по области было почти 180. А для сотрудников же скорой помощи выходные прошли в штатном режиме.
((Нина Панченко: гл. врач БУЗ Орловской области "Станция скорой медицинской помощи": в среднем приходилось по 350 выездов в сутки, это норма, кол-во ДТП и др. происшествий на ур. среднего, готовимся к 9 мая))
 Подготовка к главному майскому празднику идет полным ходом и в УМВД, и в МЧС. И сотрудники всех спецслужб еще раз напоминают о правилах безопасности во время массовых праздников, и надеются, что в предстоящие выходные, работы у них будет меньше обычного.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров