21:24
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел, который мы можем потерять...

02.02.2014 0 1427
Орел, который мы можем потерять...
Источник: ТРК-Истоки
"Дом под солнцем" - так назвала эту экспозицию Ольга Сорокина. Признается, что дом для нее был всегда больше, чем просто здание, это, в первую очередь, личность. Сама считает себя художником-урбанистом маленького, камерного города, и хотя Орлу посвятила уже множество картин и выставок, эта особенная - на полотнах Сорокина увековечила память о зданиях, которые скоро могут исчезнуть...
((Ольга Сорокина: художница, член Союза художников России: это получилось случайно, я летом написала картины эти, свои любимые уголки, а осенью оказалось, что они под включены в список под снос))
Здесь Пушкарная, 8, Панчука, 43, Ленина, 19, и, конечно, Гостиная, 1. Эта картина отличается от остальных - ее художница писала уже зная, что зданию грозит уничтожение. Осенью Сорокина со студентами Художественного училища устроили своеобразную акцию, выйдя на Красный мост с кисточками и мольбертами в защиту исторического здания. Но все же знаковой картиной выставки Сорокина считает другое полотно: с Пушкарной, 8. ((- Какая личность у этого дома? Ольга Сорокина: он открытый для всех ... ))
Современные здания Ольга называет "мертворожденными", так как им не хватает любви и творческого подхода при их возведении... Поэтому особенно ценит тот старый Орел, который мы можем просто потерять.
((Илья Кушелев: член общественного совета по культурному наследию при управлении культуры и архивного дела Орловской области: про Панчука, 43))
((посетитель выставки: Не может быть такого, чтобы в Германии, например, сносили такие дома...))
Увидеть "дома под солнцем" в исполнении Ольги Сорокиной можно на втором этаже театра "Свободное пространство".
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров