20:01
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасный Герценский мост!

22.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2856
Опасный Герценский мост!
Источник: ТРК-Истоки
Герценский мост - один из самых оживленных участков города, но в последнее время водители там передвигаются все медленнее. Особый скоростной режим установили не сотрудники ГИБДД, а... ямы - их на мосту стало слишком много. И некоторые автомобилисты уже оставляют на плачевных участках детали машин. Анастасия Тимоничева о тех, кому должны сказать "спасибо" жители за такие дорожные приключения.
most 3.jpgmost.jpg

Эта зима уже успела обнажить недоработки дорожных служб. Испытание временем и переменчивой погодой ремонт на Герценском мосту не прошел - ямы одна за другой появляются в этом оживленном участке, заставляя водителей притормаживать.

А ведь несколько месяцев назад здесь уже латали ямы, более основательный ремонт делали пять лет назад, и дали 8 лет гарантии. Заказчиком работ выступало Управление коммунальным хозяйством города, подрядчиком - "Орёлавтодор". И там, и там об изрешеченном ямами мосте знают, в очередной раз собираются исправлять, ответсвенности, как всегда, никто не понесет.((Мадина Арсаева: заместитель руководителя пресс-службы администрации г. Орла, интервью))

Вот и все решение проблемы: брак на дороге? Переделаем! Снова не получилось, еще раз переделаем... такая схема действует у нас уже долгие годы, видимо, поэтому и ситуация не меняется: нет никакого контроля, ведь заказчиком работ - УКХ - сам себе контролер, городская администрация же от дорожных проблем самоустраняется... А в подрядной организации нам пояснили, что никакой ремонт дороги здесь уже не поможет - мост изжил свое.

Видимо, дорожная проблема здесь -  вершина айсберга, как нам пояснили в городской администрации, судьбу наших мостов, в том числе и Герценского, решат специалисты из Воронежа.

В общем, что будет с нашими мостами дальше, пока непонятно. 2 миллиона рублей только на обследование мостов, на ремонт  денег ещё не запланировано, а значит даже когда выпишут заключение, ждать  придется долго. Городские власти особо и не торопятся, в то время как по, возможно, опасному участку каждый день здесь проезжают сотни автомобилей... А ведь мосты могут и обрушаться, если так следить за их состоянием. Интересно, кто и как будет отвечать в таком случае...

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров