12:34
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасными стали не только продукты, но и вода

03.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1375
Опасными стали не только продукты, но и вода
Источник: ТРК-Истоки

Бактерии кишечной палочки теперь без труда можно обнаружить не только в мясе, сосисках, но и рыбе.
Только в марте килограммы некачественной продукции изъяли с прилавков сельских магазинов, элитных кафе, больниц и даже школ.
Теперь с осторожностью следует подходить не только к покупке продуктов, но и воды.
Почему? Знает Ирина Комнатная.
продукты00000003.jpgпродукты00000005.jpg

Только за прошедший год в сфере качества и безопасности продуктов было обнаружено почти 400 нарушений. 28 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, примерно столько же - к административной. Вот только от этого безопаснее продукция на орловских прилавках не становится.
На прошлой неделе в 3-х магазинах города взяли пробы пельменей. В каждом из образцов обнаружили бактерии кишечной палочки. А после инцидента, который произошел на заводе компании "КМ Групп" (бывшем Велоре) с опаской стали относиться даже к питьевой воде.
Роспотребнадзор уже начал проверку по этому делу. Факт наличия опасных для здоровья продуктов давно перестал быть редкостью, ими кормят и в больницах, и в школах. Хотя за последние 10 лет массовых отравлений продуктами питания зафиксировано не было.
Наши же власти бить тревогу пока не собираются. Единственное, решили усилить контроль за поставщиками самой продукции.
- Недобросовестный поставщик - иногородний, даже если он победил, за ним нужно вести контроль и мониторить его деятельность. Раз, два по рукам ударим, больше не будет некачественную продукцию поставлять, - комментирует ситуацию руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин.
Видимо, такую политику наши чиновники пропагандируют во всех сферах. "Дают по рукам" тем, кого за такие нарушения давно пора поставить в черный список и вообще не допускать до деятельности в нашем регионе. Ведь подобное халатное отношение поставщиков кому-то может стоить жизни.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров