Ресторан "Славутич"
11:28
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасными стали не только продукты, но и вода

03.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1315
Опасными стали не только продукты, но и вода
Источник: ТРК-Истоки

Бактерии кишечной палочки теперь без труда можно обнаружить не только в мясе, сосисках, но и рыбе.
Только в марте килограммы некачественной продукции изъяли с прилавков сельских магазинов, элитных кафе, больниц и даже школ.
Теперь с осторожностью следует подходить не только к покупке продуктов, но и воды.
Почему? Знает Ирина Комнатная.
продукты00000003.jpgпродукты00000005.jpg

Только за прошедший год в сфере качества и безопасности продуктов было обнаружено почти 400 нарушений. 28 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, примерно столько же - к административной. Вот только от этого безопаснее продукция на орловских прилавках не становится.
На прошлой неделе в 3-х магазинах города взяли пробы пельменей. В каждом из образцов обнаружили бактерии кишечной палочки. А после инцидента, который произошел на заводе компании "КМ Групп" (бывшем Велоре) с опаской стали относиться даже к питьевой воде.
Роспотребнадзор уже начал проверку по этому делу. Факт наличия опасных для здоровья продуктов давно перестал быть редкостью, ими кормят и в больницах, и в школах. Хотя за последние 10 лет массовых отравлений продуктами питания зафиксировано не было.
Наши же власти бить тревогу пока не собираются. Единственное, решили усилить контроль за поставщиками самой продукции.
- Недобросовестный поставщик - иногородний, даже если он победил, за ним нужно вести контроль и мониторить его деятельность. Раз, два по рукам ударим, больше не будет некачественную продукцию поставлять, - комментирует ситуацию руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин.
Видимо, такую политику наши чиновники пропагандируют во всех сферах. "Дают по рукам" тем, кого за такие нарушения давно пора поставить в черный список и вообще не допускать до деятельности в нашем регионе. Ведь подобное халатное отношение поставщиков кому-то может стоить жизни.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров