Ресторан "Славутич"
17:50
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасные котельные.

07.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1638
Опасные котельные.
Источник: ТРК-Истоки
"Ледяное лето". Такая перспектива ожидает жителей седьмого дома на Пролетарской горе - на все летние месяцы они остались без горячей воды. Воду отключают уже второй год подряд, и если в 2012-ом её подачу прекратили в июле на 60 суток, то в нынешнем году процесс ускорился. Уже с 23 апреля жители обречены на "ледяной душ". Анастасия Полухина пыталась выяснить, кому нужно сказать "спасибо" за такое закаливание.
 Инвалиду второй группы,узнику Великой Отечественной войны Александру Ивановичу приходится ежедневно греть воду, чтобы выполнить предписание врача. Горячее водоснабжение в седьмом доме на Пролетарской горе отключили ещё 23 апреля до отопительного сезона, причем без каких-либо предупреждений. Такой беспредел здесь уже
второй год.
Правда, в 2012 воду отключили в июле на 60 суток, теперь же установлен новый "рекорд".  Письмо от Николая Злобина -заместителя губернатора - гласит, что воду в седьмом доме и в здании мэрии, расположенных на Пролетарской горе, отключали по требованию Приокского управления Ростехнадзора. Оно выявило нарушения требований промышленной безопасности, а Заводской районный суд наложил временный запрет на использование котельной. Только выходит временный стал постоянным.Воду отключили снова, а в Ростехнадзоре наотрез отказываются говорить о внезапном отключении горячей воды. (( Тарасов Николай - начальник отдела по надзору за промышленной безопасностью РОСТЕХНАДЗОРа ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ,интервью)) .
Понятно, что корень проблемы не в отключении горячей воды, а в подвальных котельных. Сейчас в городе таких 8. Одна из которых под зданием мэрии - обслуживает ещё три дома. К отопительному сезону все 8 должны вывести из-за эксплуатации. Об этом говорил ещё в середине апреля Михаил Берников и на последнем горсовете начальник управления городского хозяйства Сергей Давыдов.  В очередной раз на словах больших начальников у нас все идет по плану, проблем особых нет, а на деле - люди не понимают, почему им приходится жить без элементарных условий. От администрации - очередное обещание. ((мэрия говорит о том что проложат тепло к отопительному сезону от библиотеки новой.)) Возраст подвальных котельных исчисляется пятью десятками лет. Срок их эксплуатации истёк. Эту массовую проблему вроде как пытаются решить, но про нормальный диалог с жителями снова чиновники забывают.
  voda00000002.jpgvoda00000003.jpg
Почему нельзя заблаговременно предупреждать людей о сроках отключении воды, а главное - о том, когда и как решится их проблема. В итоге люди из 52 квартир, среди которых и ветераны, и маленькие дети, не меньше 4-х месяцев будут закаляться. Анастасия Полухина и Денис Ерёменко для программы ОПЕРАТИВНЫЙ ЭФИР.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров