Ресторан "Славутич"
21:26
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасные дворы

05.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3758
Опасные дворы
Источник: ТРК-Истоки
У природы нет плохой погоды, а вот у наших коммунальщиков - есть... практически каждый день. Вчера лужи, сегодня лед - и то, и другое оказывается помехой для наведения порядка во дворах. В итоге, чтобы просто выехать из дома с утра людям приходится преодолеть настоящую полосу препятствий. Ощутить все прелести дворовых приключений и в качестве пешехода и водителя удалось Анастасии Тимоничевой.
LED 3.jpgLED 4.jpg
В этих дворах быстрого старта точно не получится - машины независимо от марки, размеров и мощности застревают в этих колдобинах и буксуют на льду. Переулок Речной, дом 48 - на дверях подъездов красуются объявления: 4 февраля планируется очистка придворовых проездов, но, увы, на календаре уже 5-е, а грандиозной чистки так и не состоялось.
 Ситуация, как на Речном, пояснили нам в ЖЭУ 27, сейчас во всех дворах, а очистить территорию и правда собирались, да погода помешала.
((Нина Ефстифеева: директор ЖЭУ №27, интервью))
На вопрос, что же делать жителям сейчас, ответ один - погодой управлять невозможно... Вот вам и обслуживание дома. И подобная ситуация сейчас, действительно, почти во всех домах... Двор дома №28 по улице Пожарной. В управляющей компании - "Орелжилэксплуатации" нам пояснили, убираем каждый день.
Но вряд ли здесь уже чем-то помогут усилия одних только дворников, без спецтехники явно не обойтись. Во дворе дома №27, что по соседству, ситуация еще печальнее: машины выделывают сложнейшие пируэты, а жители безуспешно ищут безопасные тропинки.
Связаться с Управляющей компанией этого дома - ЗАО ЖРЭУ №1 - оказалось невозможно.
То есть даже при желании о своей проблеме жители рассказать не смогут...
LED 2.jpgНелегче и жителям уже другой части города - переулок Молодогвардейский, дом 4. Здесь в зоне риска также и автомобили, и здоровье людей.
Эти жители исправно платят деньги за обслуживание дома ЗАО ЖРЭУ №2. До госпожи Дёшиной дозвониться в очередной раз невозможно. Поэтому мы связались с пресс-службой Первой городской УК, куда и относятся все номерные ЖРЭУ, только там, как оказалось, вообще проблемы не видят, да и кто убирать дворы должен тоже не знают...((Ольга Жернакова, интервью))
Вот так сотрудник пресс-службы столь серьезной компании оказывается вообще не в курсе тех дел, за которые ответственна её УК... При этом, как нам пояснили в гор. администрации, и ЖРЭУ 1, и ЖРЭУ 3, и ЖЭУ №27 штрафовали за несвоевременную уборку дворов уже не раз, как и другие компании.((Маргарита Деркач, интервью.))
Для должностного лица сумма штрафа - от 5 тысяч рублей, для юридического - от 15-ти. Только вот контролировать все дворы у АТК явно не получается, прокуратура же отреагирует только после заявления жителей.
((Елена Семина: старший помощник прокурора прокурора облсти по взаимод. со СМИ, интервью))
В общем, управляющим компаниям об их обязанностях всегда приходится напоминать, а административных мер то ли недостаточно, то ли они не всегда доходят до виновных лиц, но только проблема остается. И всегда у нас зима, как в первый раз...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров