Ресторан "Славутич"
21:12
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ООО "Орелтеплогаз" накажут за неправильно выставленные квитанции

24.01.2014 0 2598
ООО "Орелтеплогаз" накажут за неправильно выставленные квитанции
Источник: ТРК-Истоки
В эпопею с квитанциями за горячую воду, пришедшими орловчанам в январе, вмешалась и прокуратура. Напомним, жители получили квитанции от "Орелтеплогаза", а не от номерных ЖРЭУ, причем не в конце месяца, а в начале, да и суммы многих удивили. Но эти действия оказались в рамках закона - тариф на горячую воду с 1 января перешел "Теплогазу". Зато нарушение прокуратура выявила в начислении платы за данную услугу тем, у кого установлены счетчики, не по их показаниям, а по нормативу.
((Екатерина Курилова: старший помощник Заводского района г. Орла: ООО "Орелтеплогаз" выдано предписание, возбуждено административное дело на юр. лицо... За это штраф на юр.лицо предусмотрен 100 тысяч рублей, на должностное - 50))
На этой неделе в администрации города поднимали тему путаницы с квитанциями за горячую воду. И всем, у кого начисления произведены неверно, обещали произвести в перерасчет. ((Андрей Ловчиков: зам. ген. директора ООО "Орелтеплогаз": данные нам сообщите, в феврале пересчитаем, все наладиться должно)) Интересно, почему в этой ситуации не привлекли хотя бы к административной ответственности и чиновников - за дезинформацию жителей, ведь сначала зам. главы администрации призывал не оплачивать пришедшие квитанции, а затем сообщил, что платить нужно, но только тем, у кого не установлены счетчики. Да и вообще, как могли довести до такой головоломки с квитанциями, в которой разбираться опять же приходится жителям...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров