Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:52
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Они идут по следу...

17.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1137
Они идут по следу...
Источник: ТРК-Истоки
К ним попадают не все уголовные дела, а только самые сложные. Следственному комитету Орловской области исполнилось два года. Несмотря на то, что в ЦФО орловское ведомство самое малочисленное, только за этот год удалось раскрыть ряд преступлений, о которых говорила вся страна. О самых громких делах - в материале Алины Чабан.

Больше убийств, больше экономических, а также коррупционных преступлений - орловским следователям работы прибавилось. В прошлом году было возбуждено 1180 уголовных дел. Одно из последних - нашумевшее происшествие в 45 школе, когда в бассейне погиб ребёнок. Следствие уже выявило виновных, вот только поделиться тем, кто конкретно может понести наказание не смогли, пока это тайна следствия.

Это дело расследовали быстро. Сложнее обстоит с коррупционными и экономическими преступлениями. К примеру, следствие по делу ген.директора «Орелсоцбанка» займёт продолжительное время. Слишком всё запутано и слишком много потерпевших в разных городах, пояснили следователи.

Интересовались журналисты и теми материалами на чиновников, которые передаются в следственный комитет после проверки ФСБ. Однако и здесь снова тайна следствия.

Теперь на вооружении следователей не только новая форма, но и новая техника. Орловские шерлоки-Холмсы теперь за одну минуту могут просканировать мобильный телефон, самостоятельно выявлять принадлежность отпечатков пальцев. А в этом году появится и лаборатория по исследованию ДНК.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров