00:30
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Они идут по следу...

17.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1102
Они идут по следу...
Источник: ТРК-Истоки
К ним попадают не все уголовные дела, а только самые сложные. Следственному комитету Орловской области исполнилось два года. Несмотря на то, что в ЦФО орловское ведомство самое малочисленное, только за этот год удалось раскрыть ряд преступлений, о которых говорила вся страна. О самых громких делах - в материале Алины Чабан.

Больше убийств, больше экономических, а также коррупционных преступлений - орловским следователям работы прибавилось. В прошлом году было возбуждено 1180 уголовных дел. Одно из последних - нашумевшее происшествие в 45 школе, когда в бассейне погиб ребёнок. Следствие уже выявило виновных, вот только поделиться тем, кто конкретно может понести наказание не смогли, пока это тайна следствия.

Это дело расследовали быстро. Сложнее обстоит с коррупционными и экономическими преступлениями. К примеру, следствие по делу ген.директора «Орелсоцбанка» займёт продолжительное время. Слишком всё запутано и слишком много потерпевших в разных городах, пояснили следователи.

Интересовались журналисты и теми материалами на чиновников, которые передаются в следственный комитет после проверки ФСБ. Однако и здесь снова тайна следствия.

Теперь на вооружении следователей не только новая форма, но и новая техника. Орловские шерлоки-Холмсы теперь за одну минуту могут просканировать мобильный телефон, самостоятельно выявлять принадлежность отпечатков пальцев. А в этом году появится и лаборатория по исследованию ДНК.


Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров