Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:09
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Олимпийский огонь прибыл в Орел

14.01.2014 0 5814
Олимпийский огонь прибыл в Орел
Источник: ТРК-Истоки
Он побывал в космосе и на дне Байкала! В 99-ый день самой длительной Эстафеты Олимпийского огня в истории главный символ игр четырехлетия прибыл в Орел. Спецпоездом огонь доставили из Липецка. На железнодорожном вокзале факел встречали власти региона, спортсмены и жители города. Об этом историческом событии и о том, какие неожиданности сопровождали Церемонию эстафеты Олимпийского огня в нашем городе, расскажет Анна Немолякина.
Сегодня в 17 часов Огонь сочинской Олимпиады прибыл на железнодорожный вокзал спецпоездом из Липецка.
А через 15 минут был дан старт эстафете Олимпийского огня. И буквально за несколько часов до этого власти сообщили, что первым факелоносцем в Орле станет не заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка Европы и пятикратная чемпионка СССР Валентина Тихомирова, что значилось во всех списках, а ветеран РЖД Виктор Будовский.
За 7 часов до прибытия огня областные власти представили новый список факелоносцев. В окончательной редакции 144 строки, 7 из них были не заполнены. А также в список вошли 14 факелоносцев из Дагестана. Даже в сам день эстафеты, похоже, никто до конца не понимал, кто и за какие заслуги понесет главный символ Олимпийских игр... А главное, как проходил отбор... Непонятно, почему нельзя было определиться со всеми кандидатурами заранее, чтобы не создавать путаницы. Кстати, ни одного чиновника областного уровня, кроме Ольги Смолиной, в списке не оказалось: передумали в последний момент. Так же буквально за день до Олимпиады после напора общественности в число факелоносцев включили и участника Олимпийских игр 92-года, бывшего тренера призера Олимпийских игр 2006 Филиппа Егорова бобслеиста Алексея Головина. именно он доставит огонь на площадь Ленина на бобслейных санях около 22-х вечера, тогда и зажгут чашу Олимпийских игр. А подробный репортаж о шествии главного символа игр в Орле, интервью спортсменов и эмоции жителей от увиденного смотрите в завтрашнем выпуске программы "Оперативный эфир".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров