Ресторан "Славутич"
22:46
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Олимпийский огонь для чиновников и бизнесменов, или как город готовится к Эстафете главного символа игр четырехлетия

10.01.2014 0 4172
Олимпийский огонь для чиновников и бизнесменов, или как город готовится к Эстафете главного символа игр четырехлетия
Источник: ТРК-Истоки
Он уже преодолел сотни тысяч километров, побывал в десятках регионов страны, поднялся на самую высокую гору России, опустился в Байкал, а через три дня прибудет в Орел. В нашем городе Олимпийский огонь пронесут почти 90 факелоносцев, преодолев в общей сложности дистанцию в 20 километров. Но у многих заслуженных спортсменов нашей области и рядовых обывателей в преддверии исторического дня чувство радости все больше заменяется недоумением... Слишком много остается неясности в проведении эстафеты, главная из которых: список участников. Почему главными спортсменами нашего региона оказались чиновники, выясняла Анастасия Тимоничева.
Этот двухкилограммовый Олимпийский красавец окажется в руках несущих его факелоносцев уже 14 января. Позади несколько пресс-конференций, десятки интервью и пафосных речей, но за три дня до Эстафеты Олимпийского огня в нашем городе до сих пор никто с уверенностью не может сказать, что здесь будет происходить. Буквально на днях раскрыли-таки маршрут эстафеты олимпийского Факела, кстати, по движению которого улицы города будут перекрыты уже с 15-ти часов, хотя сам огонь прибудет лишь в 5 вечера... ((Ольга Смолина: архив: 10 января группа из Мск приедет, тогда-то я начнется вся суматоха по подготовке и точный список определится...))
Но на календаре 10 января, однако атмосферы грядущего исторического события в городе нет до сих пор, никакой атрибутики, никаких ощутимых изменений. Хотя власти рапортуют, что сделали очень много.
((Архив: Николай Рвачев: в течение 8 месяцев подготовка шла, дороги делали, фасады зданий...))
Вот только следы этой работы найти непросто, особенно глядя на улицу Гостиную... Ощущение, что город к Эстафете не готов, к тому же вокруг списка участников продолжаются дебаты. Работала ли какая-то комиссия по отбору факелоносцев, сами спортсмены не знают до сих пор. Сейчас на официальном сайте Олимпиады в числе орловских факелоносцев значатся почти 90 человек, правда, выдающихся спортсменов, приносивших славу нашей области не так много, зато присутствуют два зам. губернатора Гармаш и Ревякин, которые никак не отличились в спорте, и еще ряд чиновников. Мы попытались узнать, за какие заслуги они были удостоены столь почетного права, но люди это слишком занятые...
Вадим Викторович Письменный - заслуженный мастер спорта, Чемпион страны, Европы и мира по спортивной акробатике. На Олимпиаде-80 он выступал в столице на церемонии закрытия, но его включить в число факелоносцев не посчитали нужным... ((Вадим Письменный: ко мне не обращались... Список когда посмотрел, вообще удивился, там спортсменов нет почти, одни чиновники, где Меньшов, Бойцов, Наумова?))
Как формировались списки, не понятно до сих пор. Как при том, что бобслей - единственный вид спорта, в котором будет представлена наша область на Олимпиаде в Сочи и именно Филипп Егоров принес области одну за всю историю олимпийскую серебряную медаль - ни одного из бобслеистов не оказалось в списке? Нет ни самого Егорова, ни его бывшего тренера Алексея Головина, бронзового призёра чемпионата Европы, участника Олимпийских игр 1992 года. Правда, его воспитанники с такой несправедливостью не смирились...
((Алексей Головин: по инициативе воспитанников все-таки мы обратились в обл. админ, чтобы бобслей был представлен в Эстафете, сегодня со Смолиной встречался... ))
Получается, для тех, кто не мирится с ситуацией, обращается в вышестоящие инстанции, изменение списка возможно даже в последний момент. Так неужели всем именитым спортсменам нужно вести борьбу за участие?.. А в далеком 80-ом, когда огонь Московской Олимпиады гостил в Орле, вспоминает заслуженный тренер России Владимир Мельников, в списке факелоносцев не было ни бизнесменов, ни чиновников... ((Владимир Мельников: Участник Эстафеты Олимпийского огня в 1980 г. ))
Конечно, Олимпиада - это наш общий праздник, но хозяева этого праздника одни - те, кто годами ковал спортивные победы, в том числе, и нашей области... А мы уже направили официальный запрос губернатору, может быть, он сможет пояснить, за какие заслуги его подчиненные были удостоены права нести главный символ Олимпийских игр, при том, что в регионе хватает заслуженных спортсменов, которых у нас итак не балуют вниманием... и, увы, даже перед играми четырехлетия чиновники не изменили своему стилю работы, забыв о прозрачности своих действий и понимании со стороны общественности
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров