Ресторан "Славутич"
01:18
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Одни обещают одно, другие - другое

01.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2049
Одни обещают одно, другие - другое
Источник: ТРК-Истоки
Ситуация с закрытием Дома Быта на реконструкцию стала еще более нашумевшей. О том, что арендаторов выгоняют на улицу знают не только областные чиновники, но и сам президент. 1,5 месяца хождений предпринимателей по кабинетам чиновников привели лишь к невнятным диалогам и бессмысленным спорам. В результате запутались не только собственники и арендаторы, но, похоже, и сами чиновники. Что же в итоге хотят предприниматели, и как на это реагируют чиновники всех уровней, расскажет Ирина Комнатная.

Дом БытаОни еще не пакуют чемоданы и не собираются покидать свои насиженные места. На прошедшем круглом столе, казалось, все было решено: рабочую группу создали и пообещали разработать план реконструкции. Но время шло, а конкретных действий так и не было принято. И борьба за свое место под солнцем арендаторов помещений в Доме Быта привела на сессию городского совета., где и подняли этот вопрос.
А это значит, что кому-то повезёт, а кому-то придется бороться за своё место на общем конкурсе. А смогут ли отвоевать его- уже другой вопрос.
((Гришин - депутат, интервью))
А дальше больше. Предприниматели решили, дело сдвинется с места только после того, как на одних чиновников повлияют другие. Вот только и здесь сдвигов пока не увидишь.
Пообещали, вот только обещания так и остались обещаниями. Чиновники хотят увеличить арендную плату - но и арендаторы не против, лишь бы работа была.

Дом БытаВот только арендаторы явно боятся не большой аренды. По их мнению новые помещения будут предназначены для более крупных предпринимателей, а значит для них места просто не найдётся. Это и многое другое хотели сообщить предприниматели и депутатам. Вот только диалога не получилось.
Своим напором предпринимателям удалось взять штурмом лишь одного чиновника.

Одни чиновники обещают одно, другие - другое. Под гнетом этих обещаний арендаторы быстро собрались и поехали в Москву в приемную президента. А 13 октября оттуда пришел ответ, что разрешить проблему обязаны областные власти, а также наши чиновники должны отчитаться, перед президентом, о проделанной работе. И как нам стало известно буквально пара часов назад Михаил Берников подписал гарантийное письмо, в котором сказано, что арендуемые площади всё же останутся за этими предпринимателями, а также у них будет возможность выкупить эти площади. Но как же будет на самом деле- покажет время.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров