Один из известнейших художников современности посетил Орел

Источник: ТРК-Истоки
Один из известнейших художников современности посетил Орел, где мечтал побывать с детства...Никас Сафронов привез 80 своих работ на показ орловским поклонникам изобразительного искусства.

Его картины висят в домах мировых звезд, а имя давно стало брендом. Никас Сафронов - один из известнейших художников современности,  привез около 80 своих работ в Орел: портреты, пейзажи, натюрморты, полотна в уникальной технике "Dream Vision". А кроме этого пообщался с журналистами, лично провел экскурсию по выставке и подарил всем присутствующим дамам розы.

Никаса Сафронова знают не только в узких художественных кругах, но и широкая публика, а работы украшают дома Аллы Пугачевой, Софи Лорен и многих других именитых звезд. Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира. Но не смотря на мировую известность выставки автора проходят и в малых городах России, некоторые из которых он посещает лично. Орел Никас хотел посетить с детства.

На выставке было представлено более 80 картин: среди них работы в жанре анималистика, где лица людей заменены животными,  психологические портреты современников, сюрреалистические композиции, сочетающие несочетаемое. Особого внимания заслуживают работы в  технике «Dream Vision», направление которое создал сам художник. Для него это почти сентиментальный стиль, его попытка воплотить на холсте cвои сны, вернее воспоминания о нем в первые 15 минут, которые потом рассеиваются, а в памяти остается лишь видение между реальностью и фантазией.

Для гостей выставки Никас лично провел экскурсию.

Глядя на работы, понимаешь, интерес и признание автора вызывают его  безграничная фантазия и нестандартный подход.

Насладиться работами мастера можно до 26 мая в Орловском музее изобразительных искусств.





Один из известнейших художников современности посетил Орел, где мечтал побывать с детства...Никс Сафронов привез 80 своих работ на показ орловским поклонникам изобразительного искусства...


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана