Ресторан "Славутич"
21:37
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очередное заседание горсовета оказалось крайне эмоциональным. Жаркие споры о бюджете и не только...

23.12.2014 0 1799
Очередное заседание горсовета оказалось крайне эмоциональным. Жаркие споры о бюджете и не только...
Источник: ТРК-Истоки

Уволить, нельзя оставить. Эта тема сквозила на протяжении всего сегодняшнего заседания горсовета. Пути экономии бюджетных средств депутаты видят в сокращении раздувшегося управленческого аппарата. Кроме того, волнующим оказался вопрос принятия бюджета на будущий год. О спорах, дебатах и принятых решениях расскажет Елена Кутявина.

20 вопросов в повестке заседания городского совета и практически каждый из них вызывал споры и недовольство депутатов. Одним из первых обсуждалось внесение поправок в бюджет города. Суть вопроса сводилась к тому, чтобы направить дополнительные средства на питание школьников. Принятие таких мер стало необходимым в связи с увеличением стоимости завтраков в общеобразовательных учреждениях Орла. Повышение с 1 сентября 2014-го произошло почти вдвое.

Совершенно позабыв о сути рассматриваемого вопроса, депутат Симонов вместо обсуждения вносимых поправок решил выяснить отношения с главой администрации Михаилом Берниковым.

Жаркие споры могли бы продолжиться и дальше, но коллегам, похоже, надоело выслушивать перебранку. Внести ясность решил депутат Федотов, напомнив о сути обсуждаемого вопроса.

Таким образом, поправки к бюджету всё же приняли и перешли к обсуждению бюджета на 2015 год. Расходы, как и прежде превысят доходы. А дефицит бюджета составит более 250 млн.рублей. А когда заговорили о транспортной сфере и о сохранении стоимости льготных проездных на месяц Александр Коровин возмутился. Существующие тарифы - 200 р. на один вид транспорта и 320 на два - буквально душат работу трамвайно-троллейбусного предприятия, вгоняя его в убытки.

Предложение депутата Коровина в итоге было услышано. Одобрили не все просимые 50 млн.руб. но больше половины.

В общем, последнюю сессию в этом году депутаты провели в том же режиме - ругаясь, перебивая, а иногда даже не понимая сути вопроса. Ну а все просьбы, замечания, предложения и другие наболевшие для города вопросы народные избранники будут рассматривать уже в 2015 году.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров