Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:14
23.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очереди в орловском онкодиспансере продолжают расти: кто крайний

29.03.2018 Автор: Надежда Тришина 0 898
Очереди в орловском онкодиспансере продолжают расти: кто крайний
Источник: ТРК-Истоки
На часах - 09.00, приём - с 08.00. Врача в кабинете № 20 орловского онкодиспансера просто-напросто нет. Мы уже не впервые в этом лечебном учреждении, и в прошлый раз специалист также отсутствовал на месте. Почему врача часто нет на месте? У руководства свои ответы.

То утренние пятиминутки, то операции в больнице, ведь специалистов не хватает. И это - лишь одна из причин образования огромных очередей. Появляются они, конечно, не только в коридоре у 20-го кабинета.

Очередями в нашем онкодиспансере был впечатлён даже Виктор Климов, в прошлом депутат Государственной думы, ныне руководитель проекта "Народная оценка качества" ОНФ, который осенью прошлого года приезжал в Орёл в рейд по больницам и поликлиникам.

Но Климов приезжал в наш город для решения других трудностей, связанных с медицинским обслуживанием. А тем временем очереди в орловском онкодиспансере продолжают расти. У администрации - свой взгляд на причины проблемы.

В архиве онкоцентра сегодня места для карточек больше нет. Так, документы умерших людей вот уже несколько лет хранятся на верхних полках, под столами и у ног регистраторов. Руководство онкодиспансера пытается решить проблему нехватки пространства по-своему: например, под кабинет радиолога не так давно приспособили буфет. Но пациентам такое нововведение не по душе.

Закрытие буфета только добавило сложностей в жизнь пациентов онкоцентра. А трудностей и без того много. Леонид Александрович приехал в Орёл из Колпны в назначенный день. Дорога обошлась ему в 1000 рублей. Встал в пять утра. Но, как выяснилось, не все анализы были готовы.

Пётр Антонович лечится в онкодиспансере уже несколько лет. Ездит из Орловского района. О трудностях, с которыми сталкивается перед тем, как попасть на приём, рассказывать может долго.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров