04:48
23.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Общественники нашли кучу нарушений в строительстве набережных

22.09.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1261
Общественники нашли кучу нарушений в строительстве набережных
Источник: ТРК-Истоки
 Главный - он же самый обсуждаемый. Речь идет об одном из юбилейных объектов города - набережных Оки и Орлика. Как заявляют власти, стройка там идет полным ходом и претензий к ней у чиновников нет. У вот у представителей общественности на этот счет прямопротивоположное мнение. Они выявили множество нарушений при проведении работ, которые могут привести к необратимым последствиям. Вчера свое видение ситуации они озвучили представителям подрядчика и ответственным лицам. Руслан Марченко присутствовал при этом.

  О стройке набережных всегда и всеми говорилось только в положительном ключе. Однако претензии нашлись у представителей общественности. Делегация во главе с экс-главой городского управления капитального строительства Валерием Курманом вчера встретилась с представителями областной администрации и подрядчиком прямо на объекте. И для последних этот визит неравнодушных вряд ли стал приятным.

  Новые недостатки Валерий Александрович показывал буквально на каждом шагу, заставляя ответственных лиц искать ответы. Большинство пояснений сводилось к тому, что всё это - результат пробелов в проекте. И вины исполнителей тут нет - они делают всё по документации.
  После такого строительного ликбеза подрядчик, сваливающий всё на проект, даже не решился давать комментарий. А представитель областной администрации заявил, что в ситуации надо разбираться.

  Цель у всех одна - уложиться в срок и сделать всё качественно. Но, похоже, погоня за временем приоритетна. А мы все знаем, когда и для чего нужна спешка. К проектировщикам у городской администрации вопросов нет.

  Не каждый год Орел имеет возможность так достойно обновиться. И выделенные деньги надо осваивать качественно. Все горожане до единого хотят получить такой объект, который будет радовать их долгие годы, а не развалится через несколько месяцев. Поэтому сейчас, если уж дело принимает такой оборот, лучше выйти из сроков, но сделать всё качественно и устранить недостатки.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров