Ресторан "Славутич"
03:00
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные власти против иногородних производителей

21.10.2013 0 1154
Областные власти против иногородних производителей
Источник: ТРК-Истоки
Молоко, алкоголь и сливочное масло - пробы по этим продуктам чаще всегда не отвечали нормам. Такое заключение сделали специалисты по итогам проверок в этом году. Почти двумя миллионами пополнилась областная казна за счет штрафов недобросовестных производителей. Но областные власти считают, что нужно бюджет не штрафами пополнять, а налогами от продаж, а для этого поддерживать местные товары. Подробнее в материале Анастасии Тимоничевой.
7 тонн некачественной продукции было забраковано в этом году. Эти данные руководитель Регионального управления Роспотребнадзора озвучил сегодня на совещании в областной администрации. В лидерах "черного списка" - овощи, сливочное масло, молоко, птицеводческая продукция, алкогольные напитки.
((Геннадий Захарченко:Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области: Производители, где чаще всего пробы были нестандартными Липецкая область, Курская область...))
Такая "география" нарушителей - итог того, что мы не продвигаем местного производителя, считает зам. губернатора, хотя в списке значились и "Урицкий молокозавод", и "Орловская Нива". Но, по мнению Игоря Гармаша, плохие продукты на столы орловчан попадают именно из других регионов, такой внезапный прилив патриотизма скрасил и цитатами классиков. ((Игорь Гармаш: Вспоминается Верещагин: я то что, мне за Родину обидно! Все торгуют, кроме нас! мы же заведомо некачественную продукцию завозим! Городость должна быть!))
Только непонятно к кому, как ни к областному руководству должен быть направлен этот призыв? И если в регионе не созданы приоритетные условия для развития местного производителя, то чья здесь вина? Из-за отсутствия грамотной политики в этом плане наши товары оказываются неконкурентоспособны, и привезти продукт из другой области выгоднее, чем выставлять свой. ((Игорь Гармаш: В 10-дневный срок Управление торговли и другие ответственные службы разработать предложения по тому, чтобы на наших торговых площадках было представлено 30% товаров местного производства, как это сделано в соседних регионах. )) Что мешало разработать программу в поддержку местного производителя раньше, непонятно. Со своей же работой по созданию преференций для орловских товаров областные власти не справляются, а потом негодуют по поводу захвата наших торговых площадок. Кстати, особые претензии к ЗАО "Тандер" и их большегрузам.
((Игорь Гармаш: надо им въезд с прицепами запретить вообще. Берников: мы запрещаем, но ГИБДД не штрафует, они должны следить... Савенков: правильно: смех...))
Посмеялись и забыли. Хотя на следующий год, по словам властей, будет разрабатываться специальная программа по поддержке местного производителя. Но не закончится ли все снова просто красноречивыми словами?
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров