06:35
24.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные власти против иногородних производителей

21.10.2013 0 1173
Областные власти против иногородних производителей
Источник: ТРК-Истоки
Молоко, алкоголь и сливочное масло - пробы по этим продуктам чаще всегда не отвечали нормам. Такое заключение сделали специалисты по итогам проверок в этом году. Почти двумя миллионами пополнилась областная казна за счет штрафов недобросовестных производителей. Но областные власти считают, что нужно бюджет не штрафами пополнять, а налогами от продаж, а для этого поддерживать местные товары. Подробнее в материале Анастасии Тимоничевой.
7 тонн некачественной продукции было забраковано в этом году. Эти данные руководитель Регионального управления Роспотребнадзора озвучил сегодня на совещании в областной администрации. В лидерах "черного списка" - овощи, сливочное масло, молоко, птицеводческая продукция, алкогольные напитки.
((Геннадий Захарченко:Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области: Производители, где чаще всего пробы были нестандартными Липецкая область, Курская область...))
Такая "география" нарушителей - итог того, что мы не продвигаем местного производителя, считает зам. губернатора, хотя в списке значились и "Урицкий молокозавод", и "Орловская Нива". Но, по мнению Игоря Гармаша, плохие продукты на столы орловчан попадают именно из других регионов, такой внезапный прилив патриотизма скрасил и цитатами классиков. ((Игорь Гармаш: Вспоминается Верещагин: я то что, мне за Родину обидно! Все торгуют, кроме нас! мы же заведомо некачественную продукцию завозим! Городость должна быть!))
Только непонятно к кому, как ни к областному руководству должен быть направлен этот призыв? И если в регионе не созданы приоритетные условия для развития местного производителя, то чья здесь вина? Из-за отсутствия грамотной политики в этом плане наши товары оказываются неконкурентоспособны, и привезти продукт из другой области выгоднее, чем выставлять свой. ((Игорь Гармаш: В 10-дневный срок Управление торговли и другие ответственные службы разработать предложения по тому, чтобы на наших торговых площадках было представлено 30% товаров местного производства, как это сделано в соседних регионах. )) Что мешало разработать программу в поддержку местного производителя раньше, непонятно. Со своей же работой по созданию преференций для орловских товаров областные власти не справляются, а потом негодуют по поводу захвата наших торговых площадок. Кстати, особые претензии к ЗАО "Тандер" и их большегрузам.
((Игорь Гармаш: надо им въезд с прицепами запретить вообще. Берников: мы запрещаем, но ГИБДД не штрафует, они должны следить... Савенков: правильно: смех...))
Посмеялись и забыли. Хотя на следующий год, по словам властей, будет разрабатываться специальная программа по поддержке местного производителя. Но не закончится ли все снова просто красноречивыми словами?
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров