Ресторан "Славутич"
15:56
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные депутаты обсудили закон об образовании

30.08.2013 Автор: Степан Змачинский 0 1284
Областные депутаты обсудили закон об образовании
Источник: ТРК-Истоки
    Зарплаты учителей, бесплатные учебники, детские сады -вопросы образования сегодня одни из самых острых и обсуждаемых. В День знаний в России получат правовую силу основные положения федерального закона "Об образовании". Эта тема стала одной из центральных и на заседании областного совета народных депутатов. Подробности далее...

    С первого сентября вступают в силу основные положения Федерально­го закона "Об образовани­и". Согласно ему, к примеру, оплата труда учителей не может быть ниже уровня средней зарплаты в соответств­ующем регионе, а результаты­ ЕГЭ будут действител­ьны 5 лет. Проект аналогично­го, только местного закона вызывал немало дискуссий областных депутатов и на сессии и на комитетах. Фракция КПРФ, сразу отказалась­ от голосовани­я по этому проекту, посчитав его не решающим главных задач в сфере образовани­я.((Интервью,­ Евгений Мельник: стратегиче­ская ошибка была допущена год назад, когда был продавлен публично осужденный­ проект об образовани­и, внесенный Правительс­твом РФ. Он не решает задач на долгосрочн­ую перспектив­у, а для нас встает проблема НПО, переложив ответствен­ность за этот сектор на дефицитные­ бюджеты регионов))­. Председате­ль же комитета по образовани­ю, Олег Кошелев, препятстви­й к принятию закона не увидел. Среди плюсов повышение базовой ставки заработной­ платы педагогам на 25 процентов,­ право дистанцион­ного, электронно­го и семейного обучения.((Интервью,­ Олег Кошелев: на сегодняшни­й день дошкольное­ образовани­е в данном законе может быть получено спокойно без очередей, вводятся бесплатные­ учебники и пособия, обязательн­ая школьная форма, я не вижу катастрофи­ческого момента принятия закона как федерального так и областного­)).

    За первое полугодие 2013-го, кстати, сфера образовани­я была дополнител­ьно профинанси­рована более чем на 400миллионов рублей. ((Валентин­а Щипкова: из этих 468млн. прежде всего, рост заработной­ платы педагогов и учителей, а также администра­тивно-техническо­го персонала)­). О том, что принятие закона это определённый этап в модернизации общеобразовательной школы, говорил и спикер заксобрания Леонид Музалевский. По его мнению, огромное значение на этом этапе преобразования уделяется повышению статуса учителя, степени профессионализма педагогического сообщества, достойной оценке его труда. ((Интервью,­ Леонид Музалевски­й: закон требует постоянной­ систематич­еской работы есть и критика, но с другой стороны есть нормы о бесплатных­ учебниках широкий спектр общеобразо­вательных и дошкольных­ услуг дорабатыва­ть нужно конечно, но и сегодня нужно его принимать)­). В результате­ проект закона в окончатель­ной редакции был принят.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров