Ресторан "Славутич"
02:25
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные чиновники сами посмотрели на мусор

28.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1787
Областные чиновники сами посмотрели на мусор
Источник: ТРК-Истоки
Накануне сотрудники Эконадзора решили проехаться по городу, чтобы найти самые большие свалки. Сегодня, но только уже вместе с журналистами, они ещё раз проехали по этим местам. Но некоторые представители СМИ захотели провести свою экскурсию Эконадзору по самым злачным в плане мусора территориям города. О том, чему удивились в контролирующим органе, расскажет Ирина Комнатная.
рейд00000005.jpg рейд.jpg
Еженедельно сотрудники Эконадзора отправляются в рейд по самым масштабным свалкам области. На этот раз они решили продемонстрировать свою работу сотрудникам СМИ. Как оказалось штрафовать за неблагоприятное состояние надзор не имеет права, да и составляют протоколы они не всегда. Видимо, поэтому практически в каждом дворе можно заметить вот такую картину.
Два гаражных кооператива и еще пара стихийных свалок стояли в плане проверки у сотрудников Эконадзора. Именно эти места на их взгляд показались самыми зрелищными, чтобы продемонстрировать свою работу сотрудникам СМИ. Гаражный кооператив на улице Матросова - первое место в списке проверяемых. Вот только никаких протоколов за несанкционированную свалку составлять здесь и не собираются - сфотографировали и поехали дальше.
((Николай Вышегородских - начальник управления по экологической безопасности Орловской области. Мы не имеем права ничего делать, нас его лишили, документы мы направляем Берникову- такими действиями мы лишь сподвигаем АТК лучше работать))
Их работа - всего лишь фотографировать свалки. Самим же журналистам зафиксировать действительно масштабную свалку и не пришлось бы, если бы не собственная инициатива.
рейд00000003.jpg рейд00000006.jpg
Об этой мусорке на смоленской мы говорили только вчера. Сегодня же сами предложили экологическому надзору экскурсию в этот отдаленный уголок. Его сотрудник от такого количества отходов, мягко говоря, был несказанно удивлен. А жители от такого визита ожидают конкретной помощи.
((Вышегородских - Мы направим документы, чтобы Спецавтобаза очистила площадку, которая никому не принадлежит))
Уж если сотрудник Эконадзора удивился такому скоплению мусора, то интересно какова была реакция на свалку по Карачевскому шоссе 56а после нового года. И таких свалок в городе полным-полно, ровно как и контролирующих органов и структур. Но оказалось, чтобы сделать наш город хоть немного чище, нужно внести конкретные изменения.

Вот только при нынешней организации работы такие изменения вряд ли помогут. Как показывает практика, это сделать могут только многочисленные и очень высокие штрафы. Кстати, совсем недавно областная власть лишила свою же областную структуру некоторых полномочий. Так, Эконадзор вместо того, чтобы штрафовать, стал фотографировать. Зачем тогда вообще нужно такое управление, которое не может воздействовать реально. Может тогда фотографировать начнут сами жители?

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров