Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
18:56
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обесточивание как крайняя мера. Орловским трамваям и троллейбусам снова не хватает денег

25.09.2015 0 2162
Обесточивание как крайняя мера. Орловским трамваям и троллейбусам снова не хватает денег
Источник: ТРК-Истоки
Что ждет орловские трамваи и троллейбусы? Нарушение платёжной дисциплины со стороны «Трамвайно-троллейбусного предприятия» снова ставит под сомнение надёжность энергоснабжения городского электротранспорта. В очередной раз в этом году ТТП пережило ослабление подачи тока. К этому привели многомиллионные долги. Реальная нехватка финансирования или дело в нерациональном использовании средств? Подробности у Андрея Жиляева.

Представить Орел сегодня без движения трамваев и троллейбусов невозможно. Орловский трамвай, например, наряду с Нижегородским и Курским - старейший электрический вид транспорта в стране. Но современные реалии таковы, что угроза ликвидации есть. Виной тому - наличие немалой задолженности почти за три месяца Трамвайно-троллейбусного предприятия перед единым поставщиком электроэнергии в области «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт».

(( Интервью Александр Москвитин - заместитель генерального директора ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» задолженность составляет более 10 миллионов рублей по условиям оплаты по договору что более шести периодов просрочки, были предприняты действия в рамках ослабления схемы электроснабжения предприятия без ограничения его по потреблению, были отключены три резервных фидра 17 сентября, планируем дальнейшее наращивание ограничений))

Такую цифру в руководстве ТТП посчитали несколько завышенной, да и выплаты, говорят, уже начались. А главное, что компенсации между тарифом и себестоимостью проезда предприятие не получает.

((Интервью Александр Коровин - генеральный директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие эти господа погорячились какие 10млн задолженность была 9млн и то 1,6 млн нас попросили заплатить авансом, но мы не кредитная организация, 2,7 млн уже заплатили. Но самое главное при себестоимости в 20 рублей тариф 12 рублей и никто не думает платить эту разницу))

((Интервью Артем Митасов - начальник финансового управления администрации г. Орла на текущий момент загрузка предприятия 30%, а если будет 50-60%, то и себестоимость конечно будет ниже никак не 20 рублей))

Вдобавок жалуются в ТТП, что, будучи муниципальным предприятием, по тарифам оно платит как промышленное. Плюс ко всему ещё и частные перевозчики лишают части прибыли.

(( Интервью Александр Коровин - генеральный директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие почему по нашим маршрутам катаются областные маршрутки, громадное количество диких перевозчиков, увозя у нас платного пассажира))

В городской администрации о задолженности предприятия знают и уверили, что средства перечислили даже на месяц вперед.

(( Интервью Артем Митасов - начальник финансового управления администрации г. Орла на текущий момент мы перечислили авансом за выполненные работы за сентябрь и октябрь 8,7 млн — 2,7 в пятницу, 3млн во вторник и сегодня ещё 3млн))

Между тем в соседнем Брянске поездка на троллейбусе обойдется в 12 рублей, в Курске стоимость проезда электротранспорта на отметке в 14 рублей. Так что все выживают. Может быть, у нас все жалобы о нехватке финансирования - по причине их нерационального использования? Но с другой стороны, назрела необходимость в модернизации всей системы транспорта. Ведь в незавидном положении находится и тот же ПАТП. Есть смысл в создании единой муниципальной службы управления всем транспортом и в том числе управления пассажиропотоками, чтобы маршрутки не отбирали хлеб у трамваев и троллейбусов. А те же маршрутки целесообразнее направить в труднодоступные окраины города. Кстати по итогам опроса, проведенного медиахолдингом Истоки в своей группе В Контакте подавляющее большинство высказалось за необходимость сохранения в городе и трамваев и троллейбусов.
Но без поддержки Орловское Трамвайно-Троллейбусное предприятие не останется, заверили в городской администрации, и пообещали, что судьбу рязанского и ивановского трамваев орловский точно не повторит.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров