01:21
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обеспечен ли активный отдых этой зимой для орловчан?

20.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1503
Обеспечен ли активный отдых этой зимой для орловчан?
Источник: ТРК-Истоки
Два ледовых дворца, 13 уличных катков, 6 лыжных трасс и 22 хоккейных корта. Казалось бы, плодотворный отдых этой зимой орловчанам обеспечен... В отличие от прошлого года заливать хоккейные корты стали заранее, но из-за оттепели 6 кортов придется заливать вновь. А пока чиновники и рабочие ждут устоявшейся погоды, орловчане вспоминают опыт прошлых лет, и на зимние забавы особенно не рассчитывают... И, похоже, правильно делают. Ирина Комнатная расскажет, почему. 
Александр и Константин уже не первый раз приезжают на этот корт посмотреть в какой стадии заливки он находится. И вот на этот раз, даже несмотря на то, что положенных 9 слоев еще нет, решили первыми его опробовать. 
((Константин - очень любим играть в хоккей, хотелось, чтобы таких мест было побольше, чтобы молодежь развивалась, а так все разрушено и поломано, наверное это единственный перспективный корт))
 В этом единственном перспективном месте любит проводить свой досуг и более молодое поколение. Каждую зиму они тоже ждут с нетерпением. 
((Девочки - мы на коньках катаемся или просто приходим, как-то раз сюда пришла, а лед был под снегом, и уже вечером тут ничего не видно)) 
О том, что зимние объекты не освещаются и не очищаются, знают и чиновники. На этой неделе на планерке у главы администрации был зачитан позитивный доклад о готовности спортивных объектов. 
((Алексей Гулякин,начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Орла - будет оборудовано 22 хоккейных корта, 13 ледовых площадок, 6 лыжных трасс ))
 Плюс будет проведено почти 100 мероприятий, большая часть из которых - спортивные. Но красочный отчет прервали одним простым вопросом: если их не видно, то кто на них будет кататься? 
((Алексей Гулякин - Все корты не освещены, чтобы осветить есть проекты - понадобится 800 тысяч рублей, таких денег у нас в управлении соответственно нет))
 ((Михаил Берников - понимаю эту цифру 800 - это нужно для того, чтобы телевидение приехало снимать соревнования, а для того, чтобы школьники играли хватит одной лампочки, это 100 тысяч рублей, а может и все 50. Вот так эти площадки выпадают и на них никто не занимается)) 
Разгар сезона практически на носу, а значит подумать об этом чиновники должны были как минимум несколько месяцев назад. Однако, похоже, об этом подумали лишь после неожиданных вопросов. Начальнику управления по физической культуре и спорту было поручено в ближайшие дни найти оптимальный способ решения этой проблемы. Но денег в бюджете нет, а значит уже после 17 часов все спортивные объекты опустеют. Кстати, помимо отсутствия освещения, орловчан волнует и вопрос, кто будет следить за почти 40 ледовыми площадками. 
((Гулякин -есть городской спортивно - оздоровительный центр, который обслуживает все хоккейные корты, они как и все имущество стоят на балансе. Пришкольные корты обслуживаются школами, а в оздоровительном центре есть штат ремонтировщиков в количестве 15 человек, которые и занимаются очисткой снега))
 То есть в среднем 1 человек на корт, который и за несколько дней вручную не очистит его. А значит, может повториться проблема прошлого года. Но на деле выходит, что из городского бюджета тратятся немалые суммы для заливки кортов, а сразу после первой метели они остаются в запустении с метровыми сугробами. Зачастую бороться со стихией на благо молодого поколения приходится лишь учителям физкультуры городских школ.
 Впрочем, у нас в городе с катками вечно происходят то неурядицы, то путаницы -то неогороженный каток на площади увечит пенсионеров, то катки заливать начинают за месяц до весны.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров