Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:57
19.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обещанного три года ждут. Орловчане много месяцев выбивают положенную автобусную остановку

29.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 702
Обещанного три года ждут. Орловчане много месяцев выбивают положенную автобусную остановку
Источник: ТРК-Истоки
Месяц назад мы рассказывали о том, как жители добиваются остановки на Наугорском шоссе, 48. С тех пор изменилось мало: кое-как заасфальтировали заездной карман да привезли остов самого павильона. После этого рабочие с объекта просто исчезли. И такая ситуация в городе не единична. Как две капли воды, на неё похожа история с остановкой возле 35-й школы. Только там не помогает даже распоряжение Андрея Клычкова. О том, как городская администрация в очередной раз побила антирекорд скорости и эффективности своей работы, расскажет Тимофей Игнатов.

Сюжет этой истории совершенно типичен для нашего города и даже банален. Несколько сотен человек много месяцев выпрашивают у мэрии остановку возле дома номер 48 на Наугорском шоссе. В ответ летят отписки вперемешку с обещаниями.

Установить павильон должны были до 15 ноября. Конечно, подрядчик сорвал все сроки. На камеру в администрации этим очень недовольны. Глава УКХ обещает нерадивым строителям различные кары.

И никак не доходит до чиновников, что жителям от штрафов легче не становится. Менять подрядчиков и наказывать их можно годами, и всё это время остановки не будет. Выбирать надежных исполнителей и контролировать ход работ. Эта, казалось бы, простейшая мысль не посетила еще ни одну светлую голову в городской администрации. И история повторяется раз за разом. Вот остановка возле 35-й школы. Вернее, место под остановку. Месяц назад сделать павильон здесь поручал Андрей Клычков во время объезда, несколько раз об этом говорил Муромский. Дмитрия Зуева даже уволили за отказ выполнять поручение. И что же? За четыре недели тут только сломали бордюр и насыпали песка. Хотя, всей работы - на два-три дня. Опять же, середина дня - ни одного рабочего на объекте. Что уже говорить о таких остановках, как вот эта, возле 19-й школы. Гнилой потолок вот-вот свалится на голову. Опасаясь за жизнь детей, родители писали и в УКХ, и Муромскому. Эффекта никакого.

 Мы обращаемся к главе администрации с просьбой как можно скорее обратить внимание на проблему. А еще мы просим Александра Муромского дать оценку действиям своих подчиненных, которые работу трех-пяти дней делают месяцами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров