Ресторан "Славутич"
01:34
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О том, что нужно установить счётчики до 1 июля 2013 года знают все, кроме жителей

11.03.2013 Автор: Степан Змачинский 0 2600
О том, что нужно установить счётчики до 1 июля 2013 года знают все, кроме жителей
Источник: ТРК-Истоки
 Финансовой поддержки "свыше" при капремонте домов, да и при переселении из аварийного жилья нашему городу больше, видимо, не ждать. Согласно федеральному закону, чтобы попасть в программу Фонда реформирования ЖКХ, нужно чтобы до 1 июля этого года 75% домов в городе были оснащены общедомовыми счетчиками на свет, воду и газ. Вот только наши власти решили дотянуть до последнего и свалить дорогостоящие покупки на жителей, вместо того, чтобы договориться с прибыльными ресурсоснабжающими организациями. Алина Чабан о том, как чиновники исполняют федеральные законы.
doma00000003.jpgdoma00000004.jpg
В этом году из ветхого и аварийного жилья переселят лишь 12 домов, заявили на совещании у губернатора. Остальные дома, которые были признаны до 12 года непригодными для проживания, расселят в течение двух лет. Что делать с остальными - не ясно. Денег в бюджете на всех не хватит. Чтобы получить финансовую поддержку "свыше" нужно оставить заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ, сделать это нужно до 1 июля. Но есть одно крайне важное условие. Чтобы принять участие в федеральной программе, нужно, чтобы 75% всех домов в городе были оснащены общедомовыми счётчиками тепла, энергии, воды и газа. И на это осталось всего три месяца!
 Непонятно, что мешало разъяснять ситуацию людям людей ранее? Ведь закон, обязывающий собственников установить общедомовые приборы учёта, был принят ещё в 2009 году. Но о такой необходимости и о том, чем это полезно жителям, им никто так и не сообщил.
 Покупка счётчика, к примеру теплоэнергии, да ещё и с регуляторами тепла обойдётся в пол-миллиона. Собрать эти деньги жители уж точно не успеют.
А если говорить о стоимости этого прибора, то как нас заверили, он окупится, правда, подождать придётся несколько лет. В любом случае, ни одна ресурсоснаюжающая компания не оповещала жителей о необходимости приобретения этих счётчиков. Что касается приборов учёта воды, так здесь и вовсе не ясно, кто и как должен их устанавливать. "Водоканал" никаких советов за это время не давал. Да и не найдётся за три оставшийся месяца приборов, чтобы оборудовать 75% всех жилых домов?
doma00000001.jpg doma00000005.jpg
 В то, что почти весь город к июлю установит счётчики, не верится никому. Власти якобы специально игнорировали всё время ФЗ, чтобы потом обвинить во всём же самих жителей. А между тем, уж можно было договориться с нашими ресурсоснобжающими организациями, ведь на свою прибыль они могли бы сами закупить эти счётчики, так как это их оборудование. Но им же эти приборы учёта не выгодны. В разных городах выявляют случаи, когда свои же потери организации списывают на счет людей. У "Водоканала" порой вода не доходит до домов, а в батареях часто вместо горячей воды - воздух. У наших властей всё просто - поговорили и забыли.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров