Ресторан "Славутич"
21:08
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О своих проблемах предприниматели рассказали Уполномоченному при Президенте Борису Титову

19.08.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 933
О своих проблемах предприниматели рассказали Уполномоченному при Президенте Борису Титову
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне Орловскую область с официальным визитом посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Его приезд совпал с открытием нового цеха завода "Промметиз Русь". О том какие перспективы он открывает, а главное о проблемах, на которые при случае пожаловались орловские предприниматели, узнаем у Андрея Жиляева.

  Сегодня в Орловской области трудятся более 27 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Они во многом и являются основой экономики. К примеру, за весь прошлый год количество малых предпринимателей выросло на 1012 единиц, а только за полгода 2015-го – более чем на 1000. Все вроде бы кажется радостной картинкой, но, с другой стороны, почти половина организаций обрабатывающего производства, транспорта и связи, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды работает в убыток. Говорить о проблемах и перспективах предпринимательства в Орел прибыл Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Одним из пунктов его визита стало участие в открытии второй очереди завода «Промметиз Русь».

  Инвестиции, кстати, составили более полутора миллиардов рублей. А новый цех позволит увеличить производство проволоки и стальной фибры вдвое — до 2400 т. в месяц. Трудоустроены уже 150 человек, планируется ещё 30. Производство почти полностью автоматизировано и рабочим остается лишь вводить нужные данные и следить.

  Ну, а самое главное, что кошмарить бизнес, похоже, так и не перестали. Регулярные внеплановые проверки и постоянные поборы только тормозят развитие предпринимательства. Хотя, видимо, не все хорошо, предположил Титов, если львиная доля плановых проверок проходит без участия Уполномоченного. Значит не хотят что-то показывать. Кстати, со следующего года вступает в силу закон о так называемых надзорных каникулах на три года для тех предпринимателей, к кому в течении трех лет не было никаких претензий. Предпринимаются попытки и снизить ставку кредитования для бизнеса, но пока не все нас слышат, заявил Титов. Вывод таков, что бизнес пока не получает всесторонней поддержки. Доказательство тому — в прошлом году в приемную Президента России только в ЦФО поступило более 20 тыс. жалоб.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров