08:07
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О своих проблемах предприниматели рассказали Уполномоченному при Президенте Борису Титову

19.08.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 994
О своих проблемах предприниматели рассказали Уполномоченному при Президенте Борису Титову
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне Орловскую область с официальным визитом посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Его приезд совпал с открытием нового цеха завода "Промметиз Русь". О том какие перспективы он открывает, а главное о проблемах, на которые при случае пожаловались орловские предприниматели, узнаем у Андрея Жиляева.

  Сегодня в Орловской области трудятся более 27 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Они во многом и являются основой экономики. К примеру, за весь прошлый год количество малых предпринимателей выросло на 1012 единиц, а только за полгода 2015-го – более чем на 1000. Все вроде бы кажется радостной картинкой, но, с другой стороны, почти половина организаций обрабатывающего производства, транспорта и связи, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды работает в убыток. Говорить о проблемах и перспективах предпринимательства в Орел прибыл Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Одним из пунктов его визита стало участие в открытии второй очереди завода «Промметиз Русь».

  Инвестиции, кстати, составили более полутора миллиардов рублей. А новый цех позволит увеличить производство проволоки и стальной фибры вдвое — до 2400 т. в месяц. Трудоустроены уже 150 человек, планируется ещё 30. Производство почти полностью автоматизировано и рабочим остается лишь вводить нужные данные и следить.

  Ну, а самое главное, что кошмарить бизнес, похоже, так и не перестали. Регулярные внеплановые проверки и постоянные поборы только тормозят развитие предпринимательства. Хотя, видимо, не все хорошо, предположил Титов, если львиная доля плановых проверок проходит без участия Уполномоченного. Значит не хотят что-то показывать. Кстати, со следующего года вступает в силу закон о так называемых надзорных каникулах на три года для тех предпринимателей, к кому в течении трех лет не было никаких претензий. Предпринимаются попытки и снизить ставку кредитования для бизнеса, но пока не все нас слышат, заявил Титов. Вывод таков, что бизнес пока не получает всесторонней поддержки. Доказательство тому — в прошлом году в приемную Президента России только в ЦФО поступило более 20 тыс. жалоб.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров