Ресторан "Славутич"
15:26
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О нововведениях в ПДД: новые категории в правах и привилегии для велосипедистов

01.04.2014 0 1987
О нововведениях в ПДД: новые категории в правах и привилегии для велосипедистов
Источник: ТРК-Истоки
 В Управлении ГИБДД уже не раз говорили о проблемах со скутеристами на дорогах. В основном это дети. Их вождение нередко приводит к различным ДТП, но ответственность они никакую не несли. Но с 1 апреля в силу вступили изменения в правилах дорожного движения. Теперь водители могут получить права нового образца.
 ((Ветров- теперь введены подкатегории и категория М на водителей скутера... )) Для скутеристов открыта отдельная категория в правах — категория М. Причем обучаться вождению скутера можно с 16 лет. А самое главное, тем у кого есть высшие категории - А, B, С, D, - обучаться на категорию М не нужно, она будет выставляться автоматически. Удостоверение нового образца уже можно получить в Управлении ГИБДД, хоть эта процедура необязательна.
 Также Правительство страны внесло поправки в ПДД, облегчающие жизнь велосипедистам. Ввели и пояснили термины — «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка», «Пешеходная дорожка», «Пешеходная зона», скорректировано значение некоторых дорожных знаков. А также водителей обязали при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке. Правда, как в нашей области будут обеспечены новые требования ПДД, в Ведомстве нам пояснить пока не смогли.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров