07:21
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О нововведениях в ПДД: новые категории в правах и привилегии для велосипедистов

01.04.2014 0 2019
О нововведениях в ПДД: новые категории в правах и привилегии для велосипедистов
Источник: ТРК-Истоки
 В Управлении ГИБДД уже не раз говорили о проблемах со скутеристами на дорогах. В основном это дети. Их вождение нередко приводит к различным ДТП, но ответственность они никакую не несли. Но с 1 апреля в силу вступили изменения в правилах дорожного движения. Теперь водители могут получить права нового образца.
 ((Ветров- теперь введены подкатегории и категория М на водителей скутера... )) Для скутеристов открыта отдельная категория в правах — категория М. Причем обучаться вождению скутера можно с 16 лет. А самое главное, тем у кого есть высшие категории - А, B, С, D, - обучаться на категорию М не нужно, она будет выставляться автоматически. Удостоверение нового образца уже можно получить в Управлении ГИБДД, хоть эта процедура необязательна.
 Также Правительство страны внесло поправки в ПДД, облегчающие жизнь велосипедистам. Ввели и пояснили термины — «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка», «Пешеходная дорожка», «Пешеходная зона», скорректировано значение некоторых дорожных знаков. А также водителей обязали при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке. Правда, как в нашей области будут обеспечены новые требования ПДД, в Ведомстве нам пояснить пока не смогли.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров