Ресторан "Славутич"
23:10
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О лавочке, детском счастье и пятиметровой парковке. Ремонт двора стал причиной настоящей войны между жителями

05.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1075
О лавочке, детском счастье и пятиметровой парковке. Ремонт двора стал причиной настоящей войны между жителями
Источник: ТРК-Истоки
 Настоящий Майдан. Только в Орле, в Советском районе на улице Приборостроительной. Такое сравнение придумали сами жители. Они также защищают каждый сантиметр земли, свое право на благоприятную жизнь, а зачастую свое мнение отстаивают кулаками. Вот только речь здесь не о патриотизме и политике, виной всему - ремонт дворовых территорий. Наша съемочная группа побывала в центре жарких событий и попыталась выяснить, что так обозлило и расстроило жителей одного дома.

 В очередной раз, казалось бы, благие действия по благоустройству дворовой территории заканчиваются скандалом среди жителей. На этот раз конфликт возник во дворе 19 дома по улице Приборостроительной.

 Ссоры, взаимные оскорбления и даже рукоприкладство. Что только не шло в ход у жителей дома №19 по улице Приборостроительной, чтобы доказать свою правоту. Настоящий Армагеддон случился здесь после того, как собственники квартир узнали, что их двор попал в программу по ремонту.

 ((Алексей Красильников, житель - миллион 300 выделили, и сделать тоже самое, чтобы потом через 30 лет сделать все наоборот, хотим расширить парковку))

 Такой огромной суммы более чем достаточно, чтобы заменить во дворе бордюры и залатать две ямы. Дополнительная парковка, по мнению одного лагеря жителей, это не только прихоть автомобилистов, это вынужденная мера для регулирования движения в тупиковом дворе.

 ((Алла Столярова - пожарные не проезжают, скорая развернуться не может, мусор у нас часто не вывозится, мы можем расширить за счет этой территории, на которой даже нет травы))

 Однако, второй лагерь и слышать ни о какой парковке не хочет. Есть лавка, которую сдвигать они не разрешат. И чтобы усилить свои доводы, заговорили о детском счастье.
 Вот только дети, за которых только так сильно ратовали, несмотря на совсем еще юный возраст, захотели тоже высказаться.

 ((Артем и Ангелина - они нас постоянно отсюда прогоняют, не дают даже близко к этим ласкам подходить))

 Каждая попытка договориться ровным счетом ни к чему не приводила. Самые инициативные решали доказывать свою правду тет-а-тет. Вадиму пришлось выдержать двойной напор.

 ((Кирсанов Вадим - да 5 метров погоды не сделают, бабушки у нас амбициозные))
((Валентина Левыкина, житель (бабуля) - их можно понять, тем более тут пустырь, заезд им уже есть, мы и чуть дальше присядем, вот в чем тут базар))

 Однако, конфликты непреклонных жителей оказались бесполезны. Работы по ремонту двора в самом разгаре, но обустройства парковки в проекте нет.

((Алла - нужно учитывать мнение жителей))

Для этого еще до разработки проекта и сметы, собственники должны были провести хотя бы заочное собрание. Так мнение большинства собственников отразилось бы в проекте. На деле - совсем неорганизованные жители и управление коммунального хозяйства, которое традиционно производит работы, даже не интересуясь мнением собственников.

 ((Николай Пчелкин, депутат - я им сказал, соберите собрание, если большинство захочет парковку - то я внесу их в программу наказов избирателей, изначально этого сделано не было, кстати, депутаты часто говорят об этом, мы же в итоге для жителей это делаем, надо согласовывать))

 Почему на протяжении двух лет, УКХ зачастую производит работы, не учитывая мнение большинства, непонятно. Почему не производится эта работа над ошибками, начальник УКХ пояснить нам отказался. Стиль исполнительной власти не поменялся, вот только теперь отвечать за свою работу на камеру, они отказались. Как нас заверил господин Достовалов, на наши вопросы он ответит в письменном виде в течении 7 дней.

 А значит об этом мы оповестим жителей позже. Интересно, что на все вопросы по конкретно проведенным работам, адресованные нашей телекомпанией отдельным подразделениям городской администрации, отвечает лишь пресс-служба. Зачем тогда столько сотрудников, если по факту никто из них на диалог с журналистами не идет, ведь именно мы, в первую очередь, освещаем проблемы жителей. Об этом серьезно должен поразмыслить Михаил Берников.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров